Приготовить тунец рецепты в духовке с

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее он получается. Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе пригоиовить и перцем.

приготовить тунец рецепты в духовке с

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Тунец: секреты приготовления

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых рецппты, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его по этой ссылке не мариновали, рекомендуется смазать ркцепты растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

Описание приготовления:

Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи. Отправляем рыбу в духовку. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла. Через нужное время достаем тунец - приготовление закончено.

Ингредиенты для приготовления тунца, запечённого в духовке:

Добавьте любимые специи, но не солите — достаточно соуса. Туда же положите очищенный и натертый на мелкую терку имбирь. Он придаст запеченному в духовке тунцу особый аромат.

Все ингредиенты взбейте вместе веселкой до однородности и духовкке легкой пены.

Залейте маринадом рыбное филе и оставьте его на полчасика при комнатной температуре. Можно продолжить приогтовить тунца, минуя этот этап, но тогда готовое мясо будет менее сочным и душистым.

За это время очистите репчатый лук и салатный перец. Нарежьте их тонкими кольцами, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. В форму для запекания выложить ломтики лимона и ветки тархуна таким образом, как показано на фото.

На лимоны выложить тунца кожей вверх. Сверху положить листья базилика и куски сливочного масла. Рядом с рыбой разложить креветки.

приготовить тунец рецепты в духовке с

Сбрызнуть их соевым соусом. Картофель очистить, разрезать пополам и сварить до полуготовности, затем воду слить.

Читайте также:
Рецепт салатов из тресковой печени
Карп рецепты для мультиварки
Свининой гуляш с овощами в мультиварке рецепты
Армянский лаваш с фаршем в духовке рецепт
Мясо в мультиварке витек рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *