Рецепт сдобного ватрушки в духовке

Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, чтобы он увеличился в несколько. Нежная творожная начинка Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не.

Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным.

Ингредиенты для приготовления сдобных ватрушек с творогом:

К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки.

Для г творога именно столько его и нужно для приведенного ватруши рецепта теста достаточно 60 г сахара и 1 желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал.

Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу.

В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, — на г творога вполне хватит 8 г муки. Она должна быть по консистенции похожа на жидкую сметану. Небольшие комочки можно оставить, они не помешают активизации дрожжей. Опару следует оставить в тепле на минут.

За это время она приобретет пористую структуру и на поверхности появятся пузырьки. В отдельной емкости необходимо смешать сдобу: Их следует взбить миксером или просто перемешать до полного растворения сахарных крупинок. Затем в сдобу нужно влить опару и вновь перемешать.

Ватрушка с творогом: секреты приготовления

Сдобеого этого необходимо добавить соду и постепенно, по половине стакана, всыпать муку. Последний стакан муки следует высыпать на стол и выложить сверху загустевшее тесто. Его нужно продолжить замешивать руками.

рецепт сдобного ватрушки в духовке

Должно получиться мягкое, податливое тесто. Большую, теплую кастрюлю необходимо смазать растительным маслом. Сдобное тесто следует переложить в нее и накрыть влажным полотенцем.

Отзывы о рецепте — Ватрушки с творогом

В таком виде оно должно постоять 1,5 часа. Пока тесто подходит, можно приготовить творожную начинку. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе.

Начинка для ватрушек с творогом готова!

Как приготовить ватрушки с творогом?

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать ссылка на страницу багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором мдобного выпекать.

Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку.

Инвентарь:

Смотрите, чтобы адрес углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

Приготовление творожного дрожжевого теста по сути ничем не отличается от приготовления обычного дрожжевого теста.

Но давайте вместе рассмотрим, как это делать. Первое, что нужно сделать, это приготовить опару. Для этого нам понадобится едва теплое не горячее! Согреть до нужной температуры его лучше всего на водяной бане. В теплое молоко раскрошить руками дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и 3 — 4 ст. Перемешать до исчезновения комочков. Если они плохо расходятся, то можно использовать венчик.

Но не сбивать, а лишь перемешать. Поставить в теплое место для подхода.

Можно прикрыть салфеткой, сжобного пищевой пленкой. Через нее видно, как поднимается опара. Если дрожжи свежие, то для опары будет достаточно 10 — 15 минут для подъема. Это сигнал к тому, что она подошла, и можно двигаться. А пока она поднимается, нужно дважды просеять муку.

Приготовь аппетитные ватрушки с творогом, рецепт которых предлагает tochka.net.

Это важный этап, игнорировать его не. При этой процедуре, мука насыщается кислородом, и готовое тесто будет нежным, пышным, с большим количеством дырочек внутри. Также нужно заняться творогом.

Его можно пробить блендером, или же перетереть через сито. Особенно это важно сделать, если творог имеет крупную зернистую структуру. Уатрушки зерна тяжелые, и тесту будет труднее подниматься на каждом из этапов. Поэтому важно помочь ему в.

Яйца и сливочное масло надо заранее достать из холодильника. Опять же для того, чтобы облегчить подъем теста. Молоко мы грели, а яйца и масло лучше иметь посмотреть больше температуры. К тому же масло для приготовления теста нам нужно будет слегка подтаявшее. А чтобы процесс убыстрить, то его лучше порезать кубиками.

Читайте также:
Королевский салат рецепт классический с икрой
Приготовление каши в мультиварке видео рецепты
Легкие и вкусные салаты слоями рецепты с фото
Рецепты из фарша минтая в духовке
Рецепты из курицы в духовке рулетики с
Стерлядка рецепты приготовления в духовке
Домашняя пицца рецепт приготовления без

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *