Рецепт айвы с уткой в духовке с фото

Я же рискнул оставить шею, пару крыльев и пупок. Саму тушку режете, как вам нравится. Поэтому пару слов о. Я тоже предпочитаю животный жир для приготовления. Сделать его нетрудно и недорого.

Новинка 12.1.2018

Его достаточно понюхать и посмотреть, чтоб он был белого цвета. Нарезав его мелкой соломкой, насыпаем в казан и жарим, пока не выжарится до шкварок.

рецепт айвы с уткой в духовке с фото

В итоге получаем много жира, который при застывании образует белую пасту. Он долго сохраняется, и вы приготовите на нем немало вкусного. Готовить на нем можно что угодно жарить картошку, котлеты, делать зажаркуа в Украине её еще намазывают на хлеб и едят как бутерброд.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

В общем, по ходу дела написал еще и рецепт смальца Утку укладываем в сковороду, хорошенько солим и обжариваем на смальце до румяной корочки затем перекладываем в казан. На цельную утку выливаем в казан мл воды и туда же бросаем основываясь на этих данных на дольки айвы, средних луковицы и головку чеснока.

В селе понятие специи - это соль и черный перец. Я ограничился тем. Перец - по вкусу, а уткойй соль стоит попробовать. Накройте крышкой, на самом малом огне — утка готовится по меньшей юуховке 1 час.

Один ответ

Через час стоит заглянуть и посмотреть уровень воды. Немного подняв верхние куски, убедитесь, что жидкость ц как минимум в половине объема от перейти массы. Через час извлеките лук, айву и чеснок. Они, отдав свой сок, станут очень мягкими.

Обычно их выбрасывают — но те, кому фотл вкусу, могут употребить их отдельно. Теперь в мясо кладем только айву шт нарезанные на дольки и луковицы также нарезанные на дольки.

Категории рецептов

Всё готовим, пока нас не устроит мягкость айвы и утки. Обычно это минут Для гарнира айвы и яблока сочных кисло-сладких разрежем на дольки. На весь экран шаг 6 Через указанное время достаём утку, доливаем к соусу мл вытопившегося утиного сока, всё размешиваем.

Этим соусом будем поливать утку. Выкладываем айву вокруг утки, полив её утиным соком. У меня было несколько штук кумквата, я и его положила для придания большего аромата. Яблоки выкладывать пока не нужно, потому как они готовятся гораздо быстрее.

Похожие фото и видео рецепты

Поливаем утку соусом у меня уходило на один "полив" примерно ст. За это время польём утку соусом ещё пару.

рецепт айвы с уткой в духовке с фото

На весь экран шаг 7 Рецепр указанное время выкладываем к утке яблоки и утиную печень, полив их утиным соком. Отправляем в духовку ещё на 30 мин. Утку продолжаем поливать соусом каждые 10 мин.

Последние 15 мин я включала режим турбогриль, чтобы утка получше зарумянилась. Если такого режима нет, то нужно увеличить температуру на последнем этапе до гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

За 5 минут до готовности повернула утку вверх спинкой, чтобы и она зарумянилась! В общей сложности блюдо готовилось примерно 2,5 часа.

На весь экран шаг 8 У меня апельсиново-коньячного соуса на заход с яблоками уже не хватило, поэтому можно увеличить количество соуса сразу же в 1, раза. Я же приготовила второй соус из того, что было в наличии.

Выжала сок мандаринов, добавила 2 ст. Мне очень понравился аромат, который давало сочетание вина и мандаринов. Так что на будущее возьму на вооружение и этот соус тоже: На весь экран шаг 9 Готовую утку выкладываем на тёплое блюдо, рядом гарнир из яблок и айвы, накроем фольгой, чтобы мясо "отдохнуло".

Читайте также:
Салат с кукурузой с курицей рецепт с фото пошагово
Рецепт пирог из блинов в духовке
Самые вкусные салаты с майонезом рецепты с фото
Рецепт кабачков в духовке с сыром и яйцом
Простые рецепты пирожков в духовке с капустой
Рецепты из целой индейки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *