Простой рецепт вкусной пасхи в духовке

Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца чтобы немного осталось для обмазки.

простой рецепт вкусной пасхи в духовке

Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв.

В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить дууховке два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, почти пахи оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри.

После этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым по этой ссылке оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса.

Теперь тесто можно разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить печь. Количества теста хватит на два кулича. Кулич миндальный 1 кг муки, г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, г сахара, г сливочного масла, г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

История кулича

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное пррстой масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху.

Адрес положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками.

простой рецепт вкусной пасхи в духовке

Выпекать до готовности при температуре градусов. Кулич с изюмом Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный прростой г, 3 яйца, сливочное масло г, изюм г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. Замесить с вечера достаточно крутое тесто: Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься.

Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Кулич царский Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука г, сливочное масло г, сахарный песок г, 15 желтков, толченый кардамон 10 зерен1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль 50 гг цукатов, г изюма, посмотреть еще сухари 1 ст.

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом нажмите для продолжения сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм.

Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах. Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто источник, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться.

Тесто должно быть читать статью густоты, чтобы оно не приставало к рукам.

Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и рцеепт для брожения в теплое место. Засыпала немного муки и перемешала. Снова хорошо перемешиваю, добавляю взбитые белки и опять перемешиваю.

Муку следует прибавлять до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук. В зависимости от сорта адрес ее может уйти и меньше.

Рецепты пасхи и куличей

Обратите внимание, что тесто не должно быть тугим и забитым, иначе оно вкусоой плохо подниматься. Опара уже подошла и мы добавляем в нее наши растертые желтки с сахаром, хорошенько перемешиваем.

Следом добавим мягенькое сливочное масло маргарин и снова перемешиваем. Теперь подошла очередь взбитых белков с солью, отправляем их сюда же и мешаем. Постепенно добавим сюда же оставшуюся муку, и замесим мягкое тесто.

Нужно очень старательно месить тесто для куличей. Опять накроем миску с тестом пленкой или полотенцем и поставим в теплое место на 1 час.

Недавно просмотренные

Если приготовить кулич на магазинном молоке, большой разницы, наверное, не. Но, все же, эти "мелочи" в результате могут сиграть решающую роль. Молоко подогреваю примерно до град. Растворяю в нем дрожжи. Последние советую использовать только свежие. Что бы ни говорили о преимуществах сухих дрожжей, но они не дают такого дрожжевого запаха, как свежие и пасха на сухих дрожжах получается не та.

Также, вот ссылка обращайте внимание на срок годности дрожжей.

Далее добавляю сахар, которого в моем рецепте довольно. У меня все любят сладкую пасху, но если Вы предпочитаете менее сладкий вариант, то сахара можно рецептт меньше. Также сразу добавляю и ваниль. Сахар размешиваю в молоке, до полного растворения. Теперь нужно добавить желтки, яйца, масло.

Есть много рецептов, где к пасхе идет 10 и даже больше яиц.

Похожие рецепты

Но я не рекомендую рнцепт их так. Это тяготит тесто и поэтому пасха может потом плохо подрастать и не получится пухкой. Яйца для пасхи лучше брать домашние. У них ярче желтки, что предаЧто касается масла, то я выбираю нерафинированное.

Регистрация на сайте

Оно имеет насыщенный подсолнечный запах, что в целом придает тесту ароматности. Кроме того, нерафинированное масло имеет читать темный желтый цвет, что также положительно влияет на цвет паски. Далее добавляю сливочное масло, растопив его до жидкого состояния.

Спред или маргарин не подходит. На весь экран шаг 2 Вот духовкке выглядит опара где-то через 3 часа.

Главный показатель ее готовности- она должна начать опадать. Подогреть оставшееся молоко если вы оставляли часть.

Я заранее оставила его в комнате, чтобы оно размягчилось и быстрее топилось. На весь экран шаг 3 Яйца с желтком взбить миксером вместе с двумя видами сахара я сразу добавила и соли.

Взбивать нужно не сильно, просто, чтобы они хорошо размешались. С изюма слить воду, несколько раз промыть и просушить.

Читайте также:
Скрипкина кулинарные рецепты салатов
Рецепт салата как в макдональдсе рецепт
Салат с ананасом с кириешками рецепты
Рецепт солянки из капусты в духовке
Мультиварка панасоник 10 рецепты к ней
Рецепты салатов с малибу
Салат невский рецепт с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *