Стерлядь запеченная в духовке с картофелем рецепт

Секреты подачи

Чтобы сохранить их, стерлядь лучше всего запекать в духовке. Как запекать стерлядь Фото: Shutterstock Сочная стерлядь в белом вине и специях Ингредиенты: Свежую стерлядь почистите и распотрошите. Отрежьте плавники и удалите жабры.

Соскоблите с рыбы слизь и тщательно помойте стерлядь под проточной водой. Затем подсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки.

Посолите рыбу и посыпьте смесью из кориандра, паприки и тимьяна.

Если вы не любите приправы, можно отказаться от. Рыба получится менее ароматной, но такой же вкусной Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Выложите его ровным слоем на дно стершядь для запекания. Сверху уложите рыбу, залейте ее белым вином и посыпьте тертым сливочным маслом. Выжмите на реуепт сок половины лимона. Другую половину порежьте кружочками и украсьте ими рыбу. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Рыбу по этому рецепту также можно приготовить и в пароварке.

Приготовьте соус к рыбе.

Подавайте рыбку с разными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается использовать достаточно много разной зелени.

Подготовленных ингредиентов хватит на порции. Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты: Обязательно удалите жабры и.

О рецепте стерляди запеченной в духовке

Очищенный лук и мытый лимон порежьте кольцами, а зелень порубите; противень застелите фольгой, смажьте ее маслом и по центру выложите немного лука, лимона и зелени. Положите сверху тушку, в брюшко которой выложите остальные ингредиенты. Поскольку готовить будем картрфелем фольге, необходимо завернуть края так, чтобы не было отверстий.

Запекайте при градусов на протяжении 45 мин. Обязательно посетить страницу готовность и подавайте блюдо горячим.

Как целиком приготовить стерлядь в духовке?

Рецепт стерляди с картошкой в духовке Готовить блюдо можно прямо с гарниром и лучше всего выбирать картофель, который получится очень вкусным. Если вы ждете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Для этого духовка приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты: Хорошенько промойте в проточной воде с внутренней и внешней стороны.

Важно удалить всю существующую слизь.

стерлядь запеченная в духовке с картофелем рецепт

После этого оботрите тушку везде солью, специями и соком цитруса, который уберет неприятный рыбный запах; противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и положите стерлядь, сформировав кольцо. Займитесь картошкой, которую нужно почистить и порезать колечками средней толщины.

Снимите с лука шелуху, порежьте полукольцами и при желании обжарьте на масле до золотистости; чеснок очистите и мелко порубите, а затем добавьте его к сметане, а еще положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и соусом смажьте рыбу.

Самые свежие статьи

Положите на противень также картошку с луком. Вылейте воду, смешанную со сметаной. Еще не забудьте посолить картошку. Отправьте противень в катрофелем, которую нужно разогреть до градусов.

Сочная стерлядь в белом вине и специях

Длительность запекания — 60 мин. За это время необходимо два раза смазать тушку сметанным соусом. Подавайте блюдо стоит горячим, присыпав рубленой зеленью. Рецепт стейков стерляди в духовке Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности.

Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди. Для приготовления блюда возьмите такие продукты: Обязательно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а затем промойте рыбку в проточной воде.

Следующий шаг — обсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки. Оботрите стейки с двух сторон солью и специями; очищенный ррцепт шелухи лук, помойте и нарежьте кольцами.

Стерлядь, запеченная с картофелем

Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино. После этого идет дцховке масло, которое необходимо предварительно подморозить, а затем измельчить на терке. Еще обязательно сбрызните все соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху.

Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при градусов на протяжении 30 мин.

Читайте также:
Рецепты салатов на зиму из помидоров и морковки
Рецепты салатов без курицы
Салат грация рецепт лента рецепт
Штрудли рецепт с фото пошагово в мультиварке
Рецепт салата с сухариками колбасой и морковью
Рецепт пышных пирожков в духовке на дрожжах
Рецепт приготовления куриных желудков фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *