Окорок свиной рецепт приготовления дома

Пртготовления не течет ли бочка: Крышка или кружок должны быть из дерева, а не из фанеры или ДСП, эти материалы расслаиваются и отравляют рассол клеем.

Подготовка мяса к засолке. Начинаем приготовление окороков к солению. Отрезаем заднюю конечность от половины свиной туши и разделываем.

Сначала отрезаем по суставу ножку, удаляем хвостовые позвонки, жирные части с внешней и внутренней сторон, придаем куску окорока овальную форму. Приготовленный окорок надрезаем между берцовыми костями, малой и большой и тщательно натираем смесью и в надрезе, и со всех сторон.

Как запечь свиной окорок в домашних условиях

В надрез насыпаем смеси больше, чтобы мясо не испортилось. Посоленные окорока складываем в дубовую или буковую бочку, которую ссылка заранее. Такая температура считается для засолки оптимальной, при более высокой температуре мясо может испортиться, а при более низкой — неравномерно просолиться.

Через несколько дней должен выступить рассол, тогда сверху на кружок ставим гнет. Сухая засолка мяса длится 2 недели. Окороу лучше всего подавать к столу остывшим.

окорок свиной рецепт приготовления дома

Как заготовить свинину впрок Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй.

На килограмм соли берут грамм сахара и 50 грамм селитры.

Рецепт 1. Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге (с апельсинами)

Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью.

На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно —. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель.

Простой рецепт приготовления свинины

Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении. Способ засолки в рассоле Мясо укладывают в бочку, между слоями желательно положить специи черный перец, лавровый лист или розмарин. Затем все заливают рассолом. В домашних условиях он готовится так: Соль 1 кг Селитра гр Вода 12 л В воду высыпать все ингредиенты, до кипения довести, 5 минут проворить и выключить.

окорок свиной рецепт приготовления дома

Мясо надо заливать остывшим рассолом, сверху поставить груз, оставить на один-два месяца. Затем вытащить их и повесить в прохладном помещении для просушки.

Комбинированный способ Сначала окорока засаливают сухим способом, на данном этапе допускают добавление чеснока. Период засолки длится недели.

Свиной окорок, запеченный в духовке - общие принципы приготовления

Так как соли мясо возьмет достаточно, значит, рассол можно сделать не соленым: Вода 10 л Сахар гр Селитра 20 гр Окорока достать из бочки очистить от соли, бочку промыть, мясо уложить и залить остывшим рассолом. Оставить на засолку, на недели.

Поместить кусок окорока в пакет для запекания и отправить в жарочный шкаф на 2 часа. Температура печи — градусов. Время от времени нужно переворачивать рукав для равномерного запекания мяса.

Пока жарится мясо, следует приготовить соус. Чернослив вымачивается в горячей воде, а после пропускается через мясорубку.

Сухари обжариваются в масле, к ним добавляется черносливовая масса и бульон. Соус подсаливается и томится несколько минут на среднем огне.

За полчаса до окончания запекания рукав оворок, тогда за оставшиеся 30 минут сок выпарится, а окорок подрумянится.

Готовый окорок нарезается на части и вот ссылка соусом. Сначала мясо нужно выдержать в рассоле около 6 часов. Рассол готовится следующим образом: После 6-часовой выдержки мясо можно запекать, предварительно его следует натереть перцово-чесночной кашицей, смешанной с небольшим количеством масла.

Читайте также:
Горбуша запеченная в духовке с картошкой и овощами рецепт
Салат с кальмарами самый вкусный с кукурузой рецепт
Рецепты салатов с колбасным сыром
Мясо свинина рецепты приготовления в духовке
Рецепт перепелов в духовке фольге
Рецепт приготовления кекса пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *