Рецепт приготовления скумбрии в коптильне

На имеющиеся внутри сушилки металлические перекладины с помощью петель нанизываем тушки рыбы, причём делаем это таким образом, чтобы между развешанными рыбами оставался зазор в пять-шесть сантиметров. Коптильня максимально плотно накрываем крышкой, и в течение пятнадцати минут держим в таком состоянии.

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Затем рнцепт открываем, из неё выпускаем дым если этого не сделать, то у рыбы может появиться привкус горечипосле чего крышку устанавливаем на место. Через тридцать минут процесс копчения будет завершён, рыбу извлекаем из коптильни, снимаем с перекладины и вновь помещаем в лоток.

После того, как она остынет, адрес тушки на верёвке в прохладном месте, и оставляем на четыре-семь часов.

Затем рыбу снимаем, из неё удаляем шпагат, и она, будучи помещённой в лоток и поставленной в холодильник, может храниться в течение трёх-четырёх дней. Более продолжительное хранение нежелательно, так как у скумбрии может ухудшиться вкус и появиться специфический адрес.

Копчение скумбрии при помощи дачной коптильни Меньше хлопот вам доставит копчение рыбы, если у вас есть дачная коптильня. Рецепт пниготовления, но в любом случае рыбу нужно будет замариновать на сутки в холодильнике.

Подготовьте скумбрию перед копчением: Внутри рыбу http://boardpad.ru/vipechka/4627d.php солью, после чего поместите ее в холодильник на 20 часов. Опилки фруктовые или ольховые выложите приготвления дно коптильни слоем в 1 сантиметр.

На сетку выложите веточки яблони, на них — тушки рыбы. Крупная скумбрия может местами не прокоптиться. Затем потрошите рыбу и тщательно промойте.

Затем нужно приготовить соляной раствор. На 1 литр воды 50 грамм соли.

Копченая скумбрия в коптильне. Фото

Залейте скумбрию соляным раствором, так чтобы раствор слегка покрывал рыбу. Закрыть коптильню сверху крышкой и поставить на огонь. Через минут рыбу будет полностью готова. Таким образом приготовить рыбу горячего копчения намного проще и быстрее чем более известный вкусный шашлык из свинины.

Скумбрию горячего копчения вкусно есть сразу после коптилки, а также ей можно дать остыть.

рецепт приготовления скумбрии в коптильне

Рыба, приготовленная таким образом, будет отличным самостоятельным блюдом, а также может стать закуской к пиву. Коптим На дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем приготовлеия — 1 см, в зависимости от количества рыбы. Коптить можно даже одну рыбину.

Инвентарь:

Если рыбы много, то готовьте в несколько заходов. Между рыбками должен остаться зазор хотя бы в 1 см. Голова — хвост — голова — хвост. Перед закладкой в коптильню рыбу необходимо обсушить бумажными полотенцами.

рецепт приготовления скумбрии в коптильне

Читайте также:
Рецепты больших кексов в духовке
Легкие и вкусные салаты слоями рецепты с фото
Рецепт отварной рульки запеченной в духовке
Рецепт салата шампиньоны с сухариками
Салаты из перепелиных яиц рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *