Форель речная запеченная в духовке в рецепт с фото

форель речная запеченная в духовке в рецепт с фото

Рекомендации по запеканию форели Когда рыба куплена, дело за малым: Очистка чешуи проблемы не вызовет: Главное — делать все аккуратно, чтобы не повредить шкуру. После этого у вас получится вытащить кости, практически не повредив нежное филе.

Какой бы вы ни выбирали рецепт, самой вкусной получится форель запеченная в духовке, к которой добавлен минимум специй.

Опытные повара не советуют увлекаться экспериментами, добавляя много пряностей и трав.

Лучший компонент для блюда — обычный черный перец, желательно, свежемолотый. Он позволит раскрыться вкусу рыбки в полной мере, не затмевая.

Что еще сочетается с форелью — это лимон и белое вино. Однако по мнению профессиональных кулинаров, лимончиком сбрызнуть филе стоит уже после того, как рыбка приготовилась. Белое вино же дополнит вкус просто в качестве напитка, который мы рекомендуем подать к столу. Теперь перейдем к практике: Какой вы выберете — это дело вкуса.

Переходим к приготовлению форели. Рыбу выпотрошить и хорошо промыть.

Натереть перцем и сбрызнуть соком лимона. Вустерширский соус смешать с майонезом. Тщательно промазать тушку внутри и снаружи полученной смесью.

Лист фольги сложить вдвое и загнуть края так, чтобы получилась лодочка.

Хорошо смазать оливковым маслом. Рыбу выложить на середину и подкорректировать бортики, чтобы они плотно прилегали.

Духовку разогреть до градусов. Время приготовления — 25 минут. Перед подачей можно еще немного полить вустерширским соусом.

Читайте также:
Рецепты приготовления из свинины
Каша из пшена в мультиварке рецепт фото
Рецепты очень вкусных салатов с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *