Народные рецепты салатов на зиму

«Салат по-татарски» на зиму

Для варки баклажанов необходимо сделать маринад из 4 л воды, 2 ст уксуса, соль. Синенькие нарезать кружочками по 1 см. Посолить и дать постоять 30 мин.

В кипящий маринад положить баклажаны обычно получается 3 закладки. Варить до 20 мин. Или же незначительно сокращая количество уксуса или пряных трав. Салат капустный белоцерковский на зиму Этот салат достаточно прост и часто встречается на полочках супермаркета.

Последние записи

Но приготовить его самостоятельно — намного вкусней и экономней. После того, как первая банка заготовки будет открыта, позже можно будет откорректировать рецепт под себя по остроте на следующую зиму.

Или добавить еще корешки или специи. Специи для заготовки представлены из расчета на 1 банку 0,5 л — подсолнечным маслом 2 ст. Выход при использовании такого количества ингредиентов — 4 банки консервации по 0,5 л на зиму.

Салат капустный (белоцерковский на зиму)

Для него понадобится очищенная от кочерыжки и покровных листов белокочанная капуста в количестве г. Ее нужно обязательно обмыть и просушить, анродные далее порезать стружкой шириной порядка 5 мм.

Если резать крупнее, то придется дольше стерилизовать заготовки. Если мельче — то можно получить не салаты, а кашицу из капусты. Далее нужно порезать кусочками или соломкой красный перец сладкий.

Он должен быть очищен от плодоножки, включая семенник, обмыт и обсушен. Для салата берется г перца. При нарезке кружочки должны быть порядка полсантиметра шириной. Лук после очищения нужно резать на пластинки, а зелень мелко рубится. Корешок петрушки нужно тщательно очистить и нарезать как тонкую лапшу очень мелко.

Салат на зиму без масла и уксуса

Морковка либо рубится мелко-мелко или трется на средней терке. Сахара 3 столовые ложки на два литра сока. Теперь добавьте специи и залейте ими овощи и перемешайте.

Поставьте на огонь и проварите примерно 10 минут, но не. Когда будет все готово, разложите салат по стерилизованным банкам, накройте крышками и еще немного ззиму. Если салат в банках литровых, то хватит ти минут, а в трехлитровых — двадцать минут. Завершив пастеризацию, можно укупоривать салат и перевернув дать ему остыть, укрыв сверху одеялом.

Делая этот рецепт строго по этой инструкции, вам не придется хранить его исключительно в холодном месте. Даже если крышки целые, без коррозии и цвет продуктов не смущает Вас. Если Вы закатывали компот взято отсюда косточками, в любом случае этот компот может быть использован не больше чем в течение одного года. Иначе косточки выделяют синильную кислоту, которая далеко не полезна для нашего организма.

народные рецепты салатов на зиму

Консервация, в которой появилась плесень, помутнел маринад или коррозийные крышки — не пригодна к употреблению! С такой консервацией нужно смело расстаться, даже если Вам очень хочется или жалко потраченных сил — дороже любого салата и, затраченного на его приготовление, труда — здоровье наших близких и родных!

Читайте также:
Шашлычки из семги в духовке на шпажках рецепт
Салат из черной редьки рецепты с маслом
Свиные ребра запеченные в фольге в духовке рецепт
Рецепты приготовления блюд из говядины на второе
Рецепт приготовления адыгейского сыра из молока
Ребра рецепт в духовке на решетке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *