Гусь рецепты приготовления в духовке с картошкой

А вот запеченная в жире картошечка нравится. Как приготовить гуся в духовке с картошкой Традиционное зимнее праздничное блюдо готовьте в такой последовательности: Тушку осмотрите, удалите оставшиеся перья или пух.

Если необходимо, опалите ее на газовой конфорке, потом промойте. При такой обработке даже размороженный гусь приобретет замечательный вид и запах.

Обрежьте лишний жир, особенно с брюшины. Порежьте его на мелкие кусочки, которыми дополнительно приправите картошку при запекании.

Рецепт гуся с картошкой

Замаринуйте гуся любым маринадом по своему вкусу, заверните в пакет и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Приготовьте овощи — только картофель крупными кусками или еще и морковь брусочками, лук крупной соломкой. Добавьте к овощам кусочки жира, срезанного ранее, посолите, посыпьте специями по вкусу.

Если выбираете вариант гуся с яблоками, удалите в них серединки и нарежьте крупными дольками. Промаринованную тушку птицы приготовения в рукав для запекания, кладите на противень или в форму. Теперь удобно будет внутри рукава разложить вокруг гуся картофель. Рукав закрепите с обеих сторон зажимами. Если он перфорированный — следите, чтобы дырочки расположить сверху.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

Если нет — сами сделайте несколько дырок-выходов для лишнего пара. Возможен иной вариант запекания картошки — не вокруг, а внутри тушки. Это необходимо для того, чтобы при тепловой обработке избавиться от лишнего жира.

Тушка хорошо промывается и просушивается бумажным полотенцем.

Можно его просто натереть солью и специями и отправить в холодильник на ночь, а можно и приготовить соус на основе майонеза и аджики. Подготовка картофеля зависит от способа приготовления блюда. При запекании его можно порезать крупными частями, при варке более мелкими.

гусь рецепты приготовления в духовке с картошкой

Другие овощи тоже предпочтительно нарезать крупно, чтобы они сохранили сок и пользу. Способы приготовления Гуся с картошкой можно обжарить на сковороде, отварить, сварить из них суп и множество других блюд. Но чаще всего выбирается способ запекания.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

Готовить гуся с картошкой в духовке можно с помощью рукава, фольги или любой жаропрочной посуды. Готовить мясо можно кусочками или целиком всю тушку.

В рукаве Приготовление гуся с картошкой в рукаве — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, следить за процессом и постоянно в нем участвовать. Рукав позволяет ингредиентам не потерять витамины и соки, а также не требует использования растительного масла.

Подготовка ингредиентов

И если аккуратно его разрезать в конце, можно даже не мыть посуду. Базовый рецепт приготовления гуся с картошкой в рукаве: Порезанного на порционные кусочки гуся необходимо сначала кчртошкой.

Без этого он будет сухим, жестким. Поэтому выдержка его в специальном соусе в холодильнике просто необходима.

После 12 часов можно приступать к термической обработке. Картофель и другие овощи по желанию режутся произвольно. Все ингредиенты упаковываются в рукав. Он герметично закрывается и протыкается в нескольких местах зубочисткой.

Располагается на противень и отправляется в духовку.

Описание приготовления:

Запекать необходимо в течение часа при температуре гр. Затем, раскрыв рукав, нужно подрумянить картошку и гуся до золотистой корочки. Подавать горячим, предпочтительно с легким овощным салатом и бокалом красного вина. Под фольгой Гуся с картофелем удобно готовить в духовке с использованием фольги. Жир должен полностью или почти полностью покрывать картофель.

Даем картошке прогреться, для картошко регулируя температуру в духовке таким образом, чтобы жир лишь слегка кипел. Ссылка на продолжение полчаса до готовности снимаем крышку или фольгу и даем гусю гуь на максимальном нагреве духовки, часто поливая его слитым заранее гусиным жиром.

Время везде указано ориентировочное - оно зависит от массы гуся и вашей духовки, но обычно для трехкилограммового гуся трех часов запекания таким образом достаточно. При подаче на нецепты обжаренные окончания гусиных ножек оборачиваем фольгой или бумажными фонариками для более эстетичного вида.

Жирненький, с поджаристой шкуркой, яблочной начинкой и запеченным картофелем на гарнир - что может быть желаннее для праздничного Новогоднего стола!

Начинять гуся картофелем не стоит, за 3 часа запекания под фольгой картофель превратится в пюре, а без фольги останется сырым в середине а гусик при этом подгорит.

Посыпать специями тоже не нужно, они обгорят при зажарке.

Читайте также:
Самые простые домашние салаты рецепты с фото
Рецепт лаваша на кефире в духовке
Рецепты со свининой в духовке в пакете
Рецепт салата из риса и ананасами
Рецепт греческого салата с фетой фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *