Котлеты в духовке пошаговый рецепт

Формируем котлеты для запекания в духовке Когда поашговый будет готов — приступаем к лепке. Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты.

Сформированные кружочки валяем в панировочных сухарях, затем перекладываем их на противень. Как готовить котлеты в духовом шкафу Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в духовку — разогреваем её.

Мясные котлеты в духовке из свинины и говядины

После пошагоый размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься. Как только котлеты будут готовы — их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру.

Но особенно вкусным получается сочетание запечённых котлеток духовре картофелем и сырыми овощами. Как видите, никаких сложных действий запекание котлет не предполагает. Но если пока вы не относите себя к опытным кулинарам, тогда воспользуйтесь видео рецептом, в котором показаны все этапы приготовления блюда.

Такие маленькие неудачи вызваны вовсе не отсутствием кулинарных способностей, а незнанием простых, но важных нюансов приготовления фарша. Например, выбирая для домашних котлет только говяжий фарш — вы рискуете приготовить в итоге сухое мясо, а делая акцент на свинине, можно создать слишком жирное блюдо.

Потому лучше всего в одном фарше сочетать сразу 2 вышеупомянутых мясных сорта.

Тогда шансы на приготовление сочных нежных котлет существенно возрастают. Иногда, хозяйки заменяют говядину курятиной. Это даёт возможность получить ещё более нежный продукт, который будет буквально таять во рту.

Не нужно добавлять в свино-говяжий фарш яйца. Во время термической обработки белок сворачивается и делает котлеты со свинины и говядины твердыми.

Автор рецепта

Свежий хлеб придает блюду неприятную клейкость. Поэтому нужно использовать черствый хлеб батон.

На 0,5 кг мяса нужно брать грамм батона. Чтобы в котлетах не было твердых кусков, нужно обрезать хлебную корочку.

котлеты в духовке пошаговый рецепт

Лук придает блюду аромат, сочность и неповторимую текстуру. Фарш обязательно нужно отбивать.

Тогда он становится более плотным, эластичным. Пузырьки воздуха будут выходить и во время запекания котлеты не развалятся. Чтобы котлеты были сочными, нужно использовать слегка взбитый яичный белок. Поаговый смазать им сырые лепешки, и тогда они покроются защитной пленкой, которая и сохранит мясной сок внутри. Смазывать мясные лепешки яичным белком нужно с двух сторон, чтобы образовалась цельная защитная пленка.

котлеты в духовке пошаговый рецепт

Читайте также:
Лазанья из лаваша рецепт приготовления в домашних
Кабачки рецепты в мультиварке торт
Что испечь на сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *