Кексы рецепты простые в бумажных формочках в духовке

Оно жидковато, прямо, как на оладьи.

Так нужно, не пугайтесь. Просто учтите, что бумажные формочки должны быть либо жуховке картона, либо их нужно совмещать с железными или другими плотными формами. Если в тесте остались комки, ничего страшного.

Ингредиенты

Добавляем по вкусу шоколад, порезанный на кусочки, изюм, ягоды или фрукты. Перемешиваем, только чтобы распределить добавки равномерно по тесту.

Четырёх-пяти перемешиваний должно быть достаточно. И еще то, что использовать бумажную форму можно только один. Рецепт кексов в бумажных формах Предлагаю простенький рецептик домашних кексиков в бумажных формочках. Возьмите яйца, чуть половину стакана сахара, разотрите.

Рецепт кексов

Прибавьте 3 — 4 ложки столовых майонеза или сметаны оуховке можно поровну того и другого, но со сметаной, конечно, полезней! Перемешайте, влейте в смесь г растопленного сливочного масла. Снова перемешав, добавьте муку чтобы получилось негустое тесто — как сметанаи всыпьте промытый изюмчик чем больше - тем вкуснее!

Наполните бумажные формочки — внимание! Берём литр густой лучше домашней сметаны, всыпаем туда 2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара.

Потом духовуе полученую сметану с сахаром на две части: В тесто ничего кроме муки не кладём! Из теста по размеру жаровни раскатываем коржи, жаровню смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, н неё кладём корж и в больше информации на Готовность определяю на глаз - там всё понятно.

кексы рецепты простые в бумажных формочках в духовке

Напекли коржей, дали им остыть, перемазали оставленной частью формочка с сахаром и в холодильник на часов для пропитки. Чтобы хорошо пропитать выпечку, его нужно взять раза в 2.

Простой рецепт

Это дорого и не факт, что тесто на кексы со сливочным маслом получится намного лучше кексов на растительном масле. В общем, если кто-то хочет печь кексы именно со сливочным маслом или маргарином, берите двойную норму масла, тогда будет вкусно масло и маргарин надо предварительно растопить и остудить.

А для тех, кто выбирает простой, недорогой путь и гарантированно хороший результат — берите растительное масло 1 норму. Поэтому, можно делать тесто и на соде погасив ее уксусом или лимонным сокоми с разрыхлителем просто добавив его в тесто.

Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов?

Сода начинает выделять углекислый газ в момент ее гашения кислой жидкостью. То есть, эта бурлящая смесь разрыхляет сырое тесто сразу, в момент соединения.

Поэтому, нужно кекксы ставить кексы в духовку, чтобы реакция не шла напрасно. Хотя, некоторые хозяйки и утверждают, что тесто на соде должно настояться и перебродить минут 30 или большея не очень понимаю, в чем состоит механизм, чем оправдано такое настаивание.

Нужно ли смазывать бумажные формочки

Если кто может обосновать необходимость этого физико-химического процесса — пишите, очень интересно узнать. Затем туда добавляем яйца, не прекращая при этом взбивать. Делать это нужно порционно, вводя по одному и смешивая.

Затем по очереди вводятся сухие ингредиенты. Муку предварительно обязательно нужно просеять.

Читайте также:
Рецепты в горшочках со сливками в духовке
Каша в мультиварке скороварке рецепты с фото пошагово
Рецепт бедрышек в духовке с майонезом
Салат хе из мяса с морковью рецепт с фото
Тушеная скумбрия в духовке фото рецепт
Рецепты салатов на выпускной
Салат из грудки с ананасами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *