Рецепты запеченных фруктов в духовке

Готовим панировку для бананов.

Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу. Жарим бананы в панировке. Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло.

Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки. Жарим бананы в панировке с обеих сторон Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели. Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку.

Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.

Как готовить фрукты, запеченные в духовке

Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать - решать Вам.

рецепты запеченных фруктов в духовке

Делаем шоколадную крошку Плитку шоколада натираем на рецептф тёрке, и готовой вот ссылка посыпаем горячие обжаренные бананы.

Растапливаем шоколад на водяной бане С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки.

В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада.

Форма поиска

Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая ссылка на страницу, ждём, когда он полностью растает.

Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы - тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху. Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.

Считается, что именно в сердцевине яблока содержится больше всего полезных веществ.

Запеченные овощи и фрукты

Поэтому лучше всего запекать яблоки целиком. В углубление от верхушки необходимо насыпать немного корицы и сахар по желанию. Обычно его кладут, только если фруктлв яблок кислый. После этого нужно положить половину ложки меда.

Конечно, если уже есть корица и сахар, то мед можно и не класть. Но при запекании он дает волшебный аромат. Теперь нужно выложить все яблоки на противень и поставить в духовку, которая прогрета заранее.

Ингредиенты для приготовления запечённых фруктов:

При какой температуре запекать яблоки? Часто хозяйки задаются вопросом — при какой температуре лучше всего запекать яблоки? Ведь если духовка будет разогрета слишком сильно, яблочки могут взорваться. Если, наоборот, слабо, они так и не пропекутся.

Лучше всего выбрать градусов. Это оптимальная температура для данного блюда.

рецепты запеченных фруктов в духовке

Сколько времени запекать яблоки? Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит.

Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго.

Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Читайте также:
Рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке на молоке
Салат с беконом рецепт и картофелем
Французский салат рецепт с грецкими орехами
Салаты по корейским рецептам на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *