Рецепт салата на зиму из баклажанов и фасоли

Выбор овощей

Приготовить томатную массу из измельченных помидоров. Добавить оставшиеся специи и закипятить, влить уксус.

рецепт салата на зиму из баклажанов и фасоли

Соединить овощи с заправкой, поставить на плиту. После закипания, проварить около получаса, помешивая, на медленном огне. Рубленую зелень положить к консервам за 15 минут до готовности, добавить чеснок.

Горячий салат расфасовать в подготовленную тару и укупорить. Из описанного количества продуктов получится около 4 литров салата. Баклажаны рекомендуются беременным женщинам и детям, страдающим малокровием.

Такой выбор врачей-диетологов объясняется наличием в этих продуктах железа и меди. Фасоль по количеству белка приравнивается к мясу.

Подготовка баклажанов и фасоли

Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем, уменьшив нагрев, варим 3 минуты.

Кладем в кастрюлю подготовленные баклажаны, морковь и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, и на маленьком огне, накрыв крышкой, тушим минут.

Наливаем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут.

Синенькие с фасолью на зиму

Фасоль должна быть готова, но не развариться. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Горький перец нарезаем очень маленькими кусочками. У баклажан срезаем плодоножку и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.

В том случае, если поверхность липкая или после легко сжатия плод меняет форму, стоит отказаться от покупки — с такими овощами заготовки на зиму из баклажан с фасолью не удадутся. Отдать предпочтение стоит тем баклажанам, кожура которых блестит, а размер самого плода будет не слишком большим.

Что же касается фасоли, дело обстоит несколько проще: Если вы собираетесь готовить стручковую фасоль с баклажанами, то она должна быть крепкой и тугой. Подготовка баклажанов и фасоли Рецрпт баклажанов с фасолью требует небольшого подготовительного этапа, чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда и упростить процесс готовки.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В большую миску налить воду привожу ссылку растворить в ней 2 столовых ложки соли вода должна быть солоноватой. В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут. Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость можно обсушить бумажными полотенцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Читайте также:
Салат из шампиньонов и морковью рецепт
Рецепты рыбы целой в духовке с фото
Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт с видео
Рецепты быстрых и простых салатов из овощей
Салат оливье рецепт настоящий пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *