Приготовление супа из домашней лапши рецепт

Перелить его через ситечко в другую кастрюлю. Мясо отделить от костей и хрящей и опустить лапиш бульон. В небольшой чашке смешать яичные желтки с мукой. Как только тесто невозможно будет мешать вилкой, вывалить содержимое чашки на стол и, подсыпая муку, вымесить тесто. Тонко раскатать тесто и оставить подсушиваться на минут.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Поставить бульон на средний огонь и опустить в него порезанный картофель. Морковь натереть на крупной терке или порезать маленькими брусочками.

приготовление супа из домашней лапши рецепт

В небольшом количестве масла обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Готовую зажарку аккуратно добавить в кастрюлю.

приготовление супа из домашней лапши рецепт

Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок!

Похожие рецепты:

Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа. Приступаем к приготовлению теста Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо.

Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго — минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным — тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Ингредиенты

Оставляем тесто отдохнуть Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы рецеепт вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках — как будто Вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким.

Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на минут в тепло например, на стол рядом с плитой, где варится суп. Нарежем кубиками картошку, кружочками — морковку, лук измельчим. Очистим овощи Тонко раскатать крутое тесто — занятие, также требующее усилий.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой:

Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в шапши картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся. Заправим бульон нарезанными овощами Теперь — самый интересный этап!

Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком. Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, мм толщиной.

Читайте также:
Рецепты блюда из красной рыбы в мультиварке рецепты
Рецепты салатов с баклажанами на день рождения
Кальмары с рисом рецепты салатов
Рецепты из целой индейки в духовке
Рецепт салата в лаваше в
Тефтели в духовке пошаговый рецепт с фото
Безе рецепт классический в духовке дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *