Рыба минтай в духовке рецепты со сметаной

Мы им немного сбрызнем рыбку и нальем на дно формы для запекания. Рыбу размораживаем и промываем. Затем режем порционно на кусочки. Мне удобно делать это кухонными ножницами 4. Сбрызнули немного оливковым маслом и выложили в форму.

Точный состав и количество ингредиентов

Мне к рыбе очень нравиться добавлять из приправ травку базилик. Летом свежий, ну а зимой подойдет и сушенный из пакетика. Совсем чуть чуть перца и посолить.

На порцию примерно г рыбы я беру пару луковиц 7. Если наш минтай, запеченный в духовке обсыпать луком, нарезанным очень тонко, то в конце запекания лук будет как пюре разваренным.

Поэтому лучше полукольца нарезать довольно крупно, до 0,5 см. Покрываем нашу рыбку равномерным луковым слоем 9.

По жирности выбирайте сами, как нравится. Щедро поливаем, все наше блюдо сметаной, не жалея. Прямо формируем шубку из сметаны.

Как один из вариантов, порционные куски минтая следует залить сырым молоком и оставить в нем рыбу примерно на час. Делается этого для того, чтобы мясо минтая стало сочнее и нежнее.

Ингредиенты для минтая в фольге

А все вышеперечисленные специи в таком случае смешиваются с мукой. Для 1 кг минтая потребуется около г молока любой жирности.

Далее рыбу следует слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Идеальным вариантом считается оливковое масло, но можно вполне спокойно обойтись и подсолнечным.

Новое на форуме

В рамках эксперимента можно попробовать сливочное масло. Для обжаривания 1 кг рыбки его потребуется г. Тогда корочка получится особенно хрустящей и аппетитной.

Тушить минтай в сметане можно с овощами и без.

Описание приготовления:

Одни любят минтай в сметане с луком, другие, нет, поэтому рассмотрим 2 варианта. Во втором случае следует взять 2 луковицы и одну морковь. Рекомендуем каждой хозяйке, рецепт манной каши в микроволновкетакой каши, Вы ещё не ели!

рыба минтай в духовке рецепты со сметаной

Не каждый знает, что за рыба тилапия, а как приготовить тилапию в духовке и подавно, читайте нашу статьюпитайтесь правильно и вкусно. Шоколадно банановый кекс в мультиварке?!

Главное меню

Да это более чем реально, прочитайте эту статью: Морковь натирается на крупной терке, а лук режется полукольцами. И можно приниматься за рыбу.

Следует обвалять в муке каждый кусок и выложить на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны рыба обжаривается не более 3 минут до образования румяной корочки. Её готовность определяется визуально.

После этого поверх рыбных кусков выкладывается вначале лук, а сверху морковь. Затем залить все сметаной с минимальной добавкой теплой кипяченной воды, закрыть крышкой и убавить огонь.

Рецепт 1: Минтай в сметане с луком и морковью

Тушится все около 20 минут. В том случае, если рыба отмокала в молоке, а в муку специи не добавлялись, то ими можно приправить блюдо вместе со сметаной.

Вместо кипятка используют и мясной или рыбный бульон, если .

Читайте также:
Сырное печенье рецепт приготовления
Рецепт приготовления абрикосовых косточек
Салат столичный рецепт с говядиной фото рецепт
Салат кальмары с грибами фото рецепт
Молоки рыбные рецепты приготовления
Рецепты теста на булочки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *