Рецепт приготовления сыра твердого

Сварить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы продукты были качественными.

Рецепт приготовления домашнего сыра можно изменить, при варке сыра добавить семена тмина, сушеные ароматные травы например, прованские или итальянскиевяленые пецепт, вяленый болгарский перец паприку или просто порезанную зелень укропа, петрушки и кинзы. Для получения более твердого сыра, с малым содержанием жира, можно уменьшить количество сливочного масла, положить его г.

Рецепт твердого домашнего сыра

Но кашу маслом не испортишь, поэтому мой домашний тоже сыр получился вкусный, вот он на фото. Конечно, может и не такой, приготовлеения магазинный, но экологически чистый и знаешь что в твоем домашнем сыре все натуральное, от коровки, свежее и нет никакого пальмового масла, без красителей и консервантов.

Первоначально в приготовлении своего домашнего сыра я использовала 3 литра молока на 1 кг творога, потом пробовала количеств молока убавить. Разницы в качестве домашнего сырка не заметила, поэтому стала доливать молока столько, чтобы оно лишь покрывало творог.

Приготовление

Слегка помешивая в основном только по дну, творог может прилипнутьчтобы масса равномерно прогревалась, довести молоко с творогом до горячего состояния. Как только вы увидите, что образуется сыворотка, то это все готово.

рецепт приготовления сыра твердого

После этого ерцепт массу нужно тщательно вмешать яйца, соду и соль. Для успешного приготовления сыра смешивание данных ингредиентов должно производиться необычайно тщательно. Признак правильной здесь — ее гомогенность и отсутствие в ней белых комочков.

Кстати, вымешивать сыр необходимо деревянной ложкой. Когда все закончится, надо переложить массу в подходящий контейнер, предварительно выстеленный чистым куском хлопчатобумажной ткани.

Материалы по теме

В упрощённом пробном варианте пресс будет из двух ведер или кастрюль. Одно большое, другое маленькое.

Выбираем форму для сыра - это может быть пластиковая банка из-под майонеза, жестяная или любая другая, в которую можно поместить ,2 кг мягкого сыра. Внутрь формы на сыр кладём поршень.

Поршнем будет служить некое блюдце или деревянный кружок, который должен входить в форму свободно, с зазором по твердрго не менее 2 мм. На поршень ставим какое-либо возвышение в виде небольшой стеклянной банки, и на это возвышение опускаем сверху ведро маленькое малую кастрюлюнаполнив это малое ведро кастрюлю водой для весу.

На стандартную порцию - одно яйцо! Добавляем сразу же массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время перемешивать — варим еще минут.

Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки.

У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая. Завариваем массу Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда.

Ингредиенты:

Я иногда использую и прмготовления тарелки, и контейнеры, и чашки для супа. Ничем не смазываю, ничего внутрь не кладу. Из формы из пластмассы удобнее вынимать.

Читайте также:
Вкусные рецепты зеленых салатов
Отбивные с картофелем в духовке рецепты с фото
Запекание в рукаве в духовке рецепты
Рецепт вкусного овощного салата с фото
Витаминный салат как в столовой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *