Мясо в духовке с золотистой корочкой рецепт

Ингредиенты:

На самом деле прижаренная корочка нужна, чтобы придать мясу любимый всеми нами вкус. Добиться корочки можно и до, и после запекания. Но технически золоистой будет проще сначала обжарить мясо, а потом, уменьшив температуру, довести его до готовности.

При такой температуре нужно подержать мясо от 10 до 30 мин. За это время оно хорошенько жмите сюда.

Точная температура будет зависеть читать размера мяса. Именно поэтому важно научиться определять необходимое время запекания в зависимости от размеров куска.

Пять важных правил хрустящей корочки

Это умение обязательно придет к вам с опытом. Получившуюся золгтистой смесь тщательно наносим на шмат мяса. Теперь заворачиваем свинину в пищевую плёнку и оставляем часа на два — минимум. Так мясо получается ароматнее.

Если вы воспользовались моим советом, то за пару часов до готовки, мясо надо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Теперь настало время духовки.

Её мы разогреем до двух сотен по Цельсию. Если мясо мариновалось в холодильник, его следует ставить в духовой шкаф не золотистрй, чем через час, резких температурных перепадов быть не.

Приготовление:

Важно знать, что дольше всего запекаются говядина и баранина, после идет свинина, затем телятина — самое нежное мясо. Чем постнее мясо, тем больше потребует масла и маринада для сбрызгивания мяса во время запекания, чтобы оно не стало сухим.

корочуой Или запекать постное мясо в фольге, это сохранит его сочности. Чтобы придать мясу красивую корочку, за минут до готовности фольгу разворачивают. При таком способе сверху образуется аппетитная корочка, которая не дает высохнуть мясу внутри. Время запекания рассчитывают так: Солят мясо так же из расчета на каждые г 1 чайная ложка без горки.

Жареная картошка

Перед разрезанием мясу дают "отдохнуть" в течение минут, накрыв его фольгой, например. Если мясо предназначено для подачи в холодном виде, его ставят под пресс, в таком виде остужают, после чего убирают на часа в холодильник. Разрезают холодное мясо острым ножом и подают. Очистить дольки чеснока, мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. Полученной массой обмазать все участки мяса.

Смазать майонезом, после чего продукт можно поставить в холодильник на некоторое время. Конечно, часть вырезки можно замариновать заранее, тогда оно лучше пропитается. Достать замаринованный полуфабрикат из холодильника, аккуратно обернуть фольгой.

Нужно постараться сделать все максимально герметично — именно герметичность тонкой металлической бумаги удержит сок.

мясо в духовке с золотистой корочкой рецепт

Поставить блюдо в духовку, разогретую до — градусов. Через полчаса уменьшить температуру до — градусов и оставить еще на 50—60 минут.

Читайте также:
Пилюска рецепт быстрого приготовления
Рецепт бездрожжевых пирожков с капустой в духовке
Салат слоеный с курицей фото рецепт пошаговый с фото
Рецепт приготовления хмелевой закваски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *