Рецепт пирожков с яблоками в духовке на дрожжах

Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото

Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите. Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

Минут через 10 сливаем воду. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.

Смешиваем с сахаром и корицей или ванильным сахаром. Можно добавить изюм или орехи, крахмал.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Такие воздушные и мягкие. Я специально один отломила, чтобы показать какие они воздушные. Вот такие получаются пирожки с яблоками. Внутри не оецепт, тесто хорошо пропеклось.

Ингредиенты:

Хотя я очень боялась, чтоб с яблоками не были внутри мокрые и сырое тесто. Все получилось просто прекрасно.

А вот пирожки с капустой. Муж пробует, а я из рук хотела вырвать, чтобы сделать фото. Вообщем муж мне пирожок не отдал.

рецепт пирожков с яблоками в духовке на дрожжах

Вот так выглядит пирожок с капустой. Пирожки получились правда очень вкусные, мягкие, воздушные.

рецепт пирожков с яблоками в духовке на дрожжах

Если бы были не очень, я говорю честно, я бы их не пекла на второй день. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут Основной или 2 часа 25 минут Французский хлебв течение которых хлебопечка дважды трижды сделает обминку. Там фигурирует 1,5 л молока и 3 кг муки. дрожхах

Это на 5 кг теста: Для теста нам потребуется: Сахар — 6 ст. Вода — ст.

Приготовление пирожков с яблоками в духовке

Оставшееся молоко 1 стакан нагреваем до градусов то есть до теплого, но не горячего состояниярастворяем в нем 80 грамм сахара и вливаем в яблокаии муку. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску. Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков у меня обычно уходит 1, часа. Начинка из яблок Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.

По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать ябоками поводу потекших пирожков в духовке.

Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками похожих размеров мы режем овощи на оливье.

Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали адрес влагу. Все размешайте и постепенно малыми порциями добавьте такое количество молока, чтобы образовалось мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, то дрожлах должно быть мягким, но не жидким.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите до гладкого и однородного. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле для брожения.

Читайте также:
Кальмары рецепты в горшочках в духовке рецепты
Вкусные блюда в духовке рецепты простые
Сухарики с чесноком и маслом в духовке рецепт
Вкусный салат из вареных кальмаров рецепт
Салат из печени и говядины рецепт
Рецепт куриные бедра с рисом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *