Односолодовый виски рецепт приготовления

Его надо перемолоть в мясорубке, залить теплой водой 1: Они изготовлены по французской лицензии и почти не дают запаха. Раз-два в день взбалтываем, закрыв плотно пробкой. Если после взбалтывания пробка открывается с шумом сжатого газа - брожение еще идет. Специально подогревать не нужно - чем спокойнее брожение, тем вкуснее получится напиток. Когда брожение прекратиться, перегоняем, отбрасывая головы с резким запахом ацетона и эфира полстакана с 20л сусла.

Приготовление односолодового виски дома (Варим сусло)

После этого пару дней можно дать спирту успокоиться и затем залить в дубовую бочку для выдержки. Перегоняется Pure Pot Still три раза, очень трудоемкий, но невероятно интересный для домашнего приготовления.

Всего существует три стиля ирландского виски еще есть Single Malt и Single Grainно по технологии производства только Pure Pot Still кардинально отличается от шотландского брата. Рецепт не простой, но для восприятия новичком приемлем. Половину воды подогреть до 71оС и поместить в неё солод. Объединить все приготтвления слива, дробину выбросить. Охладить сусло до 33оС, перелить в ферментер, добавить дрожжи и бактериальную закваску.

Брожение должно проходить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Готовую брагу для ирландского виски снять с дрожжевого осадка и перелить в перегонный куб. Хвосты отбирать досуха, добавив их в следующий перегон.

Перегнать третий раз, снова отобрав головы здесь достаточно 1 столовой ложки с каждого литра браги. Хвосты отбирать досуха и добавить в следующий перегон.

Полученный дистиллят разбавить до нужной крепости и настоять на дубовой щепе или залить в обожженные бочонки из-под бурбона или белого вина. Американский ржаной виски Это последний рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Американский ржаной виски отличается богатым, плотным и порой грубоватым вкусом.

Его не следует путать с канадским ржаным виски, который полностью от него отличается. Также он должен быть выдержан в новых обожженных дубовых бочках.

В данном случае очень важно добавить лактобактерии в виде закваски для йогурта или сыра. Ржаное зерно обычно содержит большое количество различных бактерий, которые могут просто уничтожить сусло.

Дрожжи и лактобактерии сдерживают их деятельность. Закваску следует добавлять лишь тогда, когда дрожжевые грибки ослабнут читайте вторую главу приготтовления. Всю воду подогреть до 71оС и засыпать в нее измельченное зерно и солод.

Поддерживая температуру в диапазоне оС выдержать паузу в течение 1 часа. Затем добавить фермент амилазы и при такой же температуре выдержать паузу еще в течение минут.

Охладить сусло до 33оС и поместить его вместе с дробиной в бродильную ёмкость. Добавить дрожжи и закваску, отправить на брожение при комнатной температуре однтсолодовый течение дней.

Готовую брагу снять с осадка, при необходимости процедить через сито или марлю и залить в перегонный куб. Головы отбираются по 1 столовой ложке на каждый литр сусла. Дистиллят выдержать на обожженной дубовой щепе примерно 20 секунд на желтом пламени или залить в сильно обожженные новые дубовые бочки.

односолодовый виски рецепт приготовления

Секреты приготовления настоящего виски Еще раз повторюсь, описанные выше рецепты являются базовыми и технология приготовления в них описана поверхностно. Эта глава должна полностью развеять все вопросы по поводу приготовления любого сорта виски.

Для первых экспериментов вы можете ограничиться так называемыми базовыми солодами.

К таковым можно отнести: Любой из этих солодов можно использовать в чистом виде для засыпи или комбинировать. Для этого можно просто тщательно укутать емкость с суслом теплым одеялом. За 2 часа произойдет осахаривание сусла - крахмал, который содержится в солоде его же ферменты превратят в моносахариды.

Для охлаждения часто используют приготволения - металлический змеевик по которому пропускают холодную воду из-под крана. Можно также просто поставить емкость в ванную с холодной водой.

Технология приготовления домашнего виски

В нашем случае односолодовфй улице был небольшой морозец - поэтому мы просто выставили емкость на морозный воздух. Сусло остыло примерно за 1,5 часа до температуры 28 градусов.

Для приготовления 40л сусла нам понадобится: Солод 10кг с одного кг солода, должно получиться около мл конечного напитка 2. Дрожжи рекомендуется использовать специальные дрожжи для виски 4. Емкость для варки сусла 5. Перемалываем солод, для этого как правило используются специальные дробилки для солода, конечно можно использовать кофемолку, но 10 кг солода перемолоть на ней будет не практично.

Подготавливаем бак, в котором будем варить сусло, бак лучше использовать с фальшдном имеет вид крышки с отверстиями 3мм, кладется на дно, так чтобы между дном и фальшдном можно было установить сливной кран 3.

А чтобы понять ряд вопросов, указанных в книге — надо понимать технологию солодово-зерновых дистиллятов. Автор честно трудился целых шесть страниц, кратко пытаясь изложить технологию получения виски. Буду ещё более краток: Всегда следует помнить, что в первую очередь производство того или иного продукта определяется географическими, климатическими и экономическими причинами.

Все сказки королей рекламы про необыкновенные особенности вкуса виски, получаемые секретной технологией — появились уже после того, как виски сформировалось в самодостаточный и занимающий своё место в мире алкоголя напиток.

односолодовый виски рецепт приготовления

После опубликования решения Комиссии суть его в двух предложения выразил один из сторонников солодового шотландского виски, широко известный на тот момент герцог, имя которого нам ни о чём не скажет, потому и не привожу имени в книге имя приводится:

Читайте также:
Салат с грибами и сердечками фото рецепт
Пирожки со свежей клубникой в духовке рецепт
Филе с сыром в духовке рецепт с фото
Форель с картошкой в духовке простой рецепт
Королевский салат рецепт классический с икрой
Салаты с маслятами рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *