Рецепты салатов с фасолью и баклажанами

Рецепт салата из баклажанов с фасолью

Как приготовить салат на зиму из баклажан и фасоли: Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л салата. Фасоль промываем холодной водой.

Замачиваем фасоль на ночь в 3-х кратном количестве воды чтобы после набухания вся фасоль была погружена в воду. Всыпаем подготовленные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец.

Выбор овощей

Перемешиваем и тушим в течение 25 минут. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания.

Подготовка баклажанов и фасоли

Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб На самом деле, рецепт простой и делается в течении 1 часа ну, не считая, конечно, возни с фасолью. Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более разваристой. Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 семьсот граммовых.

Если же кожица вызывает сомнения, или вы привыкли к пюреобразным закаткам, то вооружайтесь ножом и счищайте кожуру. Но отдельно стоит сказать о различиях между белой и продолжить фасолью в рецептах. Салаты с белой фасолью —как правило, более распространенный вариант заготовок, и по боклажанами именно ее имеют в виду, когда пишут рецепт.

Однако красная фасоль с баклажанами имеет более яркий и сильный вкус.

Данный рецепт не предусматривает предварительного замачивания овоща в рассоле. Закипятить томатную массу с чесноком.

Синенькие с фасолью на зиму

Положить в нее специи, уксус и растительное масло. Соотношение и пропорции ингредиентов соблюдать в точности с указанным составом во избежание порчи консервов после закатывания.

Далее поочередно закладывать подготовленные овощи. салатоы

Сначала морковь, размешать, пусть закипит. Затем, перец, пусть тоже закипит. В конце — баклажаны, пусть все проварится 30 минут.

Затем обжаренные овощи с фасолью. Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут при слабом кипении.

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки также, можно добавить измельченный чеснок. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

рецепты салатов с фасолью и баклажанами

Читайте также:
Салат на зиму перец морковь лук рецепт
Приготовления в йогуртнице рецепты
Курица табака в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *