Пирог с яблоками духовке рецепт с фото

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Смазать форму маслом и выложить кусочки батона ровным слоем на ее дно. Батон можно выкладывать целыми кусочками, а можно порезать его кубиками.

пирог с яблоками духовке рецепт с фото

Яблоки порезать кусочками, дольками, кружочками, как захотите. Выложить их плотным слоем на батон. Сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром.

Можно даже выложить в два слоя. Смешать яйца с сахаром и молоком. Добавить ванилин, по желанию можно его заменить корицей.

Я замешиваю тесто с корицей. Залить яблоки полученной смесью. Поставить в заранее разогретую до градусов духовку и выпекать 30 минут.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото

Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем.

Затем перекладываем ее в блюдо или большую тарелку. По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То есть слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона.

Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать духоуке батоном. Стенки тоже можно выкладывать из батона. Сливочное масло для смазывания формы ст. Отделить у яиц белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Добавить сюда же ванилин на кончике ножа или ванильный сахар пакетик. Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются. В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку по одной-две ложкепродолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите пиоог консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.

Читайте также:
Легкие и простые рецепты салатов на каждый день
Рецепт хорошего дрожжевого теста в духовке
Рецепт вкусный плов в духовке из
Салат с морковкой и черносливом рецепт с фото
Грудка под шубой в духовке рецепт с фото
Рецепт салата из огурцов с кетчупом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *