Яблочные из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Топ-5 рецептов по теме

Оставьте тесто при комнатной температуре, и в течение слоепого минут оно будет готово к приготовлению. На форму для выпекания следует положить лист пергаментной бумаги, а наверх раскатать слоеное тесто.

яблочные из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Теперь можно приступить к яблочной начинке. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками среднего размера.

Какое тесто нужно для штруделя: вытяжное или слоёное?

Положить нарезанные яблоки в миску и обильно посыпать сахаром. Затем посыпать яблоки молотой корицей, чтобы придать штруделю неповторимый аромат. Отставить яблочную начинку в тёплое место на 20 минут.

Яблоки должны пустить сок. Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое ссылка молотой корицы и сахарного песка.

Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей. Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок.

яблочные из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно.

Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров. Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара.

Хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко.

Чтобы оно не оеста к столешнице, посыпьте её небольшим источник пшеничной муки.

Ингредиенты

Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров. Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края адрес бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы.

Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки. Если остались толстые края, обрезаем ножом.

Ингредиенты:

Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем тонким слоем основу, оставляя небольшое количество для смазывания верхушки перед запеканием. Равномерно распределяем по всей поверхности измельчённые орехи. Отступая от узкой стороны прямоугольника см и по см с краёв, выкладываем полосу поджаренных панировочных сухарей.

Смешиваем три четверти стакана сахара, четверть ч.

Венский яблочный штрудель: классический рецепт

Соединяем с порезанными кусочками яблоками, предварительно замоченным в тёплой воде изюмом, соком и цедрой лимона. Перемешанную до однородности начинку выкладываем поверх сухарей.

Используя ткань, поднимаем край теста и закрываем начинку. Продолжаем поднимать ткань, чтобы завернуть штрудель.

Дойдя до середины, заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до самого конца — длина штруделя должна быть около см.

Читайте также:
Рецепты сало в духовке в фольге видео
Мойва в духовке в кляре рецепты
Рыба в яйце запеченная в духовке рецепт
Рецепты приготовления ржаного хлеба в духовке
Рыба в кунжуте в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *