Бузы рецепт приготовления с фото

Позы популярны не только в Бурятии, но читать на большей части Сибири. Для их приготовления делается рубленый мясной фарш из свинины, баранины, говядины в идеале из баранины и лука.

Буузы (бурятские позы)

Фарш закатывается в тесто, так чтобы вверху было отверстие для пара. Позы быстро готовятся на пару кипящего жира в приготовлления кастрюле. Внутри поз сохраняется горячий расплавленный жир, так что будьте осторожны, впервые пробуя. Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.

Фарш для бууз В отношении фарша для приготовления бурятских бууз единого мнения нет по крайней мере я его не выявил. Кто-то считает, что буузы готовят из баранины, кто-то полагает, что буузы готовят из говядины и свинины, и даже встречал мнение, что буузы бывают из конины, и даже, "…мяса диких животных изюбрятины, медвежатины и.

Данную оговорку пишу специально для тех, кто возжелает в комментариях высказать реыепт "авторитетное" мнение об бузс составе фарша бля бууз".

Поскольку я готовил свои бурятские позы буузы из смеси мяса говядины и свинины, описываю именно этот вариант фарша.

Для приготовления своего фарша я использую два топорика, которыми очень удобно рубить мясо и делать из него рубленый фарш. Мясо можно также просто нарезать малюсенькими кусочками обычным острым ножом, процедуру чего я уже описывал в рецепте пригготовления хинкалиили же, кому ну совсем влом, ссылка на страницу обычную мясорубку с крупной насадкой.

Итак, с помощью топориков или ножа, или мясорубки измельчаем говядину, После чего отправляем ее в тазик, в котором мы будем готовить фарш для бурятских бууз. Небольшой совет… чтоб мясо к топорикам или ножу не прилипало, топорики или нож нужно периодически окунать в горячую воду….

Добро пожаловать на IamCOOK!

Далее, достаем кусок свинины, И аналогичным образом измельчаем его до состояния фарша. Рубленую свинину отправляем к говядине, И получаем примерно вот такую картинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и высыпаем его к рубленному на бурятские буузы мясу, Всыпаем в фарш для бууз взято отсюда две приготтовления ложки соли с горкой и по одной чайной ложке мелко молотого кориандра и только что фоото черного перца естественно, можете корректировать количество по своему вкусу!

Хорошенько перемешиваем фарш для бууз руками, До тех пор, пока мясо с луком и специями равномерно не перемешается, после чего, Добавляем в фарш мелко нарубленные ножом 5 приготовения чеснока, Перемешиваем фарш для бурятских поз уже с чесноком, ну и… Вливаем в фарш чуть больше половины стакана куринного или мясного бульона комнатной температуры я использовал натуральный говяжий бульон, но можно влить или просто воду, или сделать бульон из химического кубика типа "магги" или "кнор" Напоследок хорошенько перемешиваем фарш с бульоном руками, и можно считать, что у нас уже все готово для приготовления бурятских поз или бууз.

А именно, речь идет о том, что у нас уже имеется в наличии отдохнувшее тесто и фарш, и теперь можно начинать лепить и готовить буузы! Чем больше лука в начинке, тем она получается вкуснее, проверено опытным путем. Душистый приготовбения перец делает начинку ароматнее.

Ингредиенты

Никакого бульона, а только холодную воду добавляем в фарш. Так как баранины у меня не было и мясо оказалось не достаточно жирным, я позволила себе влить в фарш пару ложек растительного масла.

С оговоркой и шепотом - это мои заморочки. Зато какая вкуснятина получилась на выходе. Готовьте - правда не пожалеете!

Для приготовления бурятских бууз возьмем все продукты по списку. Из воды, яйца, соли и муки замесим плотное, но эластичное тесто. Завернем его в пленку и оставим ждать своего часа. Репчатый лук нужно нарезать произвольно, буыз крупно. В манты лука добавляют гораздо больше, чем в буузы. Так что ориентируемся на этот момент.

Тесто для бууз

С помощью большого и указательного пальцев тесто слепляется защипами внахлест, но в середине остается небольшая дырочка, через которую будет выходить пар. Вот таким интересным способом сформируем позы одну за. Смажет пароварочную сетку салом и приготовлееия на нее позы — по 6 штук на круг. У нас получилось 12 поз и 2 круга.

бузы рецепт приготовления с фото

Для варки поз мы используем обычную мантоварку, но правильные бурятские позы буузы готовятся в пароварке познице. Сетки с позами укладываются друг на дружку. Крышка адрес закрывается на 1 час.

Вода должна при этом активно кипеть. Приготовленные на пару бурятские позы выкладываются на основное блюдо.

Читайте также:
Котлеты морковные рецепты в духовке с
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью
Рецепты салатов с рисом и мясом
Рецепт скумбрии запеченной в духовке на соли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *