Рецепт салата лечо с морковью

Перцы выбираем толстостенные, преимущественно красного цвета.

У перцев удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем перец некрупными кусочками — примерно ,5 см. Морковь очищаем и натираем на крупную терку.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В кастрюлю, в которой будем варить лечо, наливаем растительное масло, кладем перец, лук и морковь.

Перемешиваем и тушим примерно минут 15, до полуготовности. За это время раза массу аккуратно перемешиваем.

Недавно просмотренные

Добавляем перекрученные помидоры, 4 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, как того требует рецепт лечо из моркови лука и ррецепт. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут При необходимости досаливаем если помидоры сладкие, соли может понадобиться.

Наливаем уксус и тушим еще 5 минут. В случае с луком нарезка не столь важна, так как в лечо после приготовления лук становится практически не видимым. После того, как все овощи подготовили, в кастрюлю выливаем томат, который мы получили от перекручивания помидор.

Похожие рецепты

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения на среднем огне. Далее добавляем морковку, варим на слабом огне в течение 15 минут.

Время варки всегда считается с момента закипания. Затем добавляем лук и продолжаем варить еще 5 минут.

рецепт салата лечо с морковью

После каждого нового добавления овощи перемешиваем силиконовой лопаткой. По истечении указанного времени кладем в овощи соль, сахарный песок, масло.

Затем добавляем болгарский перец, закрываем кастрюлю крышкой.

Доводим массу до кипения на слабом огне, перемешиваем. После этого, прикрываем кастрюлю, тушим лечо в течение минут, периодически помешивая. За минут до окончания приготовления закладываем порезанный чеснок, вливаем уксус.

Кипящее лечо раскладываем в заранее простерилизованные и сухие банки.

Читайте также:
Рецепт салата с фасолью консервированной простой рецепт
Рецепты салата на зиму с помидорами
Как запечь картошку в мундире в духовке рецепт
Рецепт салата с морским коктейлем и пекинской капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *