Рецепты с говядиной в духовке сочная

Дело в том, что в последнее время я полюбила говядину.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Раньше мне не нравилось то, что мясо говядины может получиться жестким, у читать своеобразный вкус, и ее не так просто приготовить.

Но недавно я попробовала один рецепт сочной говядины в духовке, который меня просто покорил.

Хотя замечу, что многое зависит от качества мяса, которое вы купите. С мясом мне повезло. Это был большой кусок свежего антрекота, с жирком.

Правильно выбранное мясо — залог удачного блюда. Никогда не покупайте замороженную говядину, с запахом или разной цветовой гаммой куска.

рецепты с говядиной в духовке сочная

Идеальная покупка — это охлажденный кусок с не ярко-красным цветом и кремовой прослойкой жира. Смягчить мясо могут красное вино, сметана, уксус, томатная паста.

Перед любым способом обработки мясо очистить от повреждений, плевы, сухожилий.

Промыть его, обсушить специальным полотенцем. Многие не любят такое мясо из-за того, что считают — сколько ни готовь, оно все равно будет жестким. Но, зная некоторые секреты, можно не только его смягчить, но и сократить время приготовления.

Как приготовить говядину в духовке?

Например, если предварительно замариновать кусок мяса часа на два, то оно станет намного мягче и, соответственно, нежнее. Очень сочая для этих целей подойдет красное сухое вино. Аромата, мягкости и сочности придадут мясу http://boardpad.ru/marinadi/4069b.php, пряности, специи и чеснок, которыми можно намазать и нашпиговать кусочек перед запеканием.

Лучшие рецепты Всегда хорошо прогревайте духовку перед тем, как поставить туда мясо, — тогда вы точно добьетесь желаемой сочности. Если в свинине жир может помешать, то в кусочке говядины он как раз придется кстати. Затем плотно заворачивают в фольгу и отправляют на час в духовку с температурой градусов.

Нужно запастись объемистым куском мяса ,5 кгодной морковьюшестью зубцами чеснока, двумя столовыми ложками натурального соевого соуса, молотым черным перцем и солью. Для начала говядину моют, обсушивают бумажным полотенцем, хорошенько натирают солью и перцем, а затем маринуют два часа в соевом соусе с измельченной долькой чеснока.

Читать статью этого мясо шпигуют ломтиками моркови и чеснока, делая в мякоти продольные надрезы.

Запекают, завернув в два слоя фольги, в течение часа при температуре градусов. Понадобится кусок подходящей говядины весом в килограмм, два небольших лимоначетыре столовых ложки растительного масла лучше всего оливковогочайная ложка жгучего перца и немного соли.

Сок одного лимона нужно смешать с маслом, солью и перцем. Полученным составом натереть вымытое обсушенное мясо и отправить его мариноваться в холодильнике в течение двух-трех часов.

рецепты с говядиной в духовке сочная

Все ингредиенты для этого блюда всегда есть под рукой! Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.

Читайте также:
Салаты с корейской морковью рецепты с фото простые и
Рецепт багета фаршированного в духовке
Каша из тыквы в духовке простой рецепт
Постные салаты с кукурузой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *