Рецепты щука запеченная в фольге в духовке

Итак, готовим щуку в духовке в фольге Рыбу почистим, подготовим другие ингредиенты, которые нам нужны. Вскроем рыбке пузико извлечем внутренности.

Посолим нашу зубастую красавицу снаружи изнутри, посыплем приправами для рыбы. Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком.

Рецепт 1. Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами

Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную. Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки. Обильно смажем фольгу нерафинированным растительным маслом, чтобы рыбка не приклеилась во время запекания.

Смажем сверху сметанкой, затем перевернем и смажем с другой стороны. Запекать адрес щуку стоит только тогда, когда она свежая. Если вы решили отложить приготовление блюда из рыбацкого трофея духовкке потом и заморозили рыбу, то в этом случае единственное блюдо, которое можно будет сделать из щуки, — рыбные котлеты.

При запекании такая рыба будет слишком сухой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Щука может быть очень разной по размеру. Можно найти щуку длиной всего 30 см, но встречаются и экземпляры, достигающие см. Понятно, что для запекания в духовке подходят экземпляры не слишком крупные, до 55 сантиметров. Их вес обычно не превышает полутора килограммов.

Еще более мелкие экземпляры, идеально подходящие для запекания целиком, весят от 0,5 до 0,8 кг, их длина составляет, как правило, см. Поверх щуки выкладываем кружки лимона. Заворачиваем плотно в фольгу щуку.

Противень с рыбой отправим в духовку на 20 минут. Щуку запекаем при температуре С.

Спустя рецепры время разворачиваем фольгу и запекаем еще десять минут. Щука в духовке в фольге со сметаной Ингредиенты 5 г сушеной зелени петрушки; мл сметаны; 5 г приправ для рыбы; 10 г свежей зелени петрушки; подсолнечное масло — мл; 30 мл лимонного сока. Щуку очистить от чешуи, помыть под струей воды и выложить на доску.

Щука, запеченная в фольге с овощами

Вскрыть брюшко и удалить внутренности. Обрезать все плавники и еще раз ополоснуть. Смешать соль с приправой для рыбы и натереть этой смесью щуку изнутри и снаружи. Сбрызнуть тушку свежевыжатым соком лимона.

Оставить рыбу мариноваться минут на Ополоснуть пучок петрушки, слегка обсушить зелень фольше мелко ее нашинковать. В чашку выложить сметану и смешать ее с сушеной и свежей зеленью петрушки.

рецепты щука запеченная в фольге в духовке

У фольгой форму, обильно смазать ее маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла. Выложить в форму рыбу, смазать ее сметанным соусом, перевернуть и повторить процедуру с другой стороны.

Сверху щуку полить растительным маслом. Герметично завернуть рыбу в фольгу.

Читайте также:
Рецепт заготовки салата из помидоров с луком
Рецепты салатов из консервированной фасоли с грибами
Рецепт салат с баклажанами с помидорами 10
Шампиньоны рецепты приготовления в духовке с картошкой
Рецепты салатов из твердого сыра
Рецепт салатов с консервированными мидиями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *