Утка фаршированная с гречкой в духовке рецепт с фото

Утка в духовке фаршированная гречкой

Заправьте внутрь кожу не шее, если ее немного, то зашейте или заколите зубочистками. Теперь начиненную утку надо зашить.

Можно взять обычную толстую иглу и суровую хлопковую нить. Но будет разумнее приобрести специальную силиконовую нить с острым кончиком, она многоразовая и легко удаляется из готовой птицы. Положите зашитую утку в рукав или пакет для запекания. Можно готовить птицу и уткм него, но тогда обязательно поливайте ее каждые 20 минут вытопившимся жиром.

Ингредиенты для приготовления утки в духовке с гречкой:

Для образования румяной корочки, надо разрезать пленку примерно за полчаса до готовности. Утка фаршированная гречкой в духовке будет готовиться примерно 2 часа.

Время зависит от общего веса птицы с начинкой.

Примерно 50 минут на килограмм, и еще немного времени на зарумянивание. Когда птица полностью приготовится, аккуратно выньте силиконовую нить, или разрежьте хлопковую. Из брюшка будет выделяться горячий пар, будьте внимательны, он может обжечь.

Готовую утку разрежьте вдоль грудины. Разделать запеченную утку на порции, лучше до подачи к столу.

Инвентарь:

Можно нарезать ее на порционные куски и красиво оформить листьями зеленого салата. Утка готовится довольно долго, и если вы не воспользовались пакетом для запекания, то ножки и крылышки могут подгореть.

Чтобы этого не произошло, оберните их кусочками фольги. А при подаче, украсьте розеткой из салфетки. В маринад для натирания фаршированная добавить любые специи по вкусу.

Утка, начиненная яблоками и гречкой

С уткой хорошо будет гармонировать карри, красный перец, сушеный укроп. Гречневую крупу в этом рецепте можно заменить рисом, пшеном и даже перловкой.

Кроме круп, птиц начиняют картошкой, кусочками овощей и фруктов. Кислые яблоки хорошо вбирают в себя утиный жир и становятся отдельным деликатесом. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили.

Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все по ссылке и тщательно перемешайте.

Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками

Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн.

Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо источник до готовности гречки. Пришел черед заняться утиными грудками.

Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте минут, затем переверните ч продолжайте жарить еще 5 минут. Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь.

утка фаршированная с гречкой в духовке рецепт с фото

Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей. На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром.

Читайте также:
Как запекать картошку в духовке рецепты
Рецепт салата мимоза с сыром и с яблоком
Картошкой в духовке по деревенски рецепт с фото в
Салат арбузная долька рецепт с помидорами и
Рецепт минтая в духовке в томатном соусе
Рецепты приготовления куриного бедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *