Борщевая приправа рецепт приготовления

борщевая приправа рецепт приготовления

Затем все это выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем специи и масло. Варим не очень долго, минут 20, томя на небольшом огне.

Добавляем уксус и томим на огне еще минут 5. Дальше разливаем в стеклянные банки и закатываем.

Борщевая заправка на зиму со свеклой «Простая, неимоверно вкусная».

По желанию можно укутать до полного остывания. Но хранить необходимо только в холоде. Балуйте домашних вкусным борщом зимой и экономьте время.

Именно этот рецепт является удачным и не разочарует вас в приготовлении аппетитной еды. Беремся за работу, весело напевая любимые мелодии.

Заправка для борща без уксуса и лука

Нередко результат зависит от настроения, поэтому заряжаемся позитивом. Само собой разумеется, что все овощи перемываем, очищаем.

Свеклу, морковку и перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем привычными движениями. Обдав кипятком томаты счищаем нежную кожицу, нарезаем кубиками, точно также и лук. Лучок с помидорами кладем на сковородку и поджариваем на масле. В большой миске перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пприготовления овощи пустят сок, берем кастрюлю и провариваем массу с полчаса, в конце добавив нашинкованную зелень и специи.

Борщевая заправка на зиму, рецепт с капустой «Изюминка»

Получился такой густой борщик. Банки стерилизуем, разливаем заправку, ждем пока остынет, и выносим на хранение в прохладное помещение.

Зимой борщеваяя этого произведения будете в восторге. Что касается специй, то чеснок, перец и другие пряности кладут непосредственно в борщ, если по рецепту их нет в заправке.

Борщевая заправка Для приготовления 2 л борщевой заправки на зиму со свеклой и уксусом понадобится: Лук порезать кубиками если большая луковица, или полукольцами — мелкие и средние овощи. Морковь помыть, овощерезкой снять кожуру и натереть на терке.

Перец разрезать на две части, удалить семена и покрошить тонкой соломкой.

Борщевая заправка

Свеклу помыть, срезать кожуру и также натереть рецепь терке. Помидоры разрезать напополам и вырезать плодоножку и жесткую сердцевину если она. Если есть время и желание, свеклу можно тонко порезать соломкой. Однако стоить учесть, что в таком случае время готовки следует немного увеличить минут на Все порезанные овощи выложить в казан, в котором они будут готовиться, и пришло время заняться маринадом.

Борщевая заправка на зиму тебе обязательно пригодится для приготовления классического первого блюда

В отдельной мисочке смешать 3 ст. Добавить уксус 40 мл и масло 70 мл. Вылить раствор в общий казан к нарезанным овощам и хорошо перемешать. Поставить его на плиту и томить на среднем огне, не доводя до кипения, 20 минут. За это время овощи пропитаются маринадом. Через 20 минут, когда выделится достаточно сока, довести заправку борщева кипения.

Читайте также:
Рецепты голени в тесте в духовке
Салат рецепт сухарики морковь по корейски колбаса
Рецепт из щуки в духовке с картошкой в
Рецепт приготовления белкового крема в домашних условиях
Детские ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *