Рецепт приготовления бараньей ноги от сталика ханкишиева

Положим на сковороду порезанное небольшими кусками сало и дождёмся, когда из него вытопится довольно количество жира, чтобы можно было начинать обжаривать и лук.

Само сало не стоит доводить до состояния шкварок и удалять его из фарша не следует — пусть останется. Когда лук начнёт золотиться, добавьте морковь. Присыпьте солью и приправами и дождитесь, когда морковь начнёт издавать запах плова.

Добавьте ошкуренные помидоры или томатное пюре, дайте прижариться, чтобы исчез запах сырых томатов, после чего добавьте в сковороду немного бульона или кипятка. Дайте потушится, проверьте на соль, а если от томатов фарш стал слишком кислым — выправьте вкус сахаром.

Давайте иначе поступим, давайте этот фарш остудим вплоть до того, что соки и жир внутри него застынут.

рецепт приготовления бараньей ноги от сталика ханкишиева

Вот теперь этот фарш отлично укладывается внутри ноги и осталось только её перевязать, чтобы фарш оказался внутри. Можно и зашить края ниткой, ногу перед запеканием всё равно лучше обвязать, чтобы во время приготовления она не меняла свою форму. Под ногу и в том и другом случае поставьте посудину с нарезанными овощами и барньей в неё кипяток, да посолите.

Поскольку стены духовки или тандыра очень горячие, пар не будет на них конденсироваться. А вот сама нога как раз довольно холодная и пар будет конденсироваться именно на ней, не давая ей пересыхать.

Если с ноги станут стекать соки или закапает жир, то всё попадёт в посудину с овощами. В результате в посудине образуется замечательный по вкусу бульон, бульон, который имеет вкус печёных продуктов. Ну, раз там есть и овощи, то это уже не просто бульон продолжить это уже тандыр-шурпа!

Готовить её придётся 1, часа, это зависит от её размеров. Во время приготовления температуру следует понижать.

Сообщества:

Если вы готовите такую ногу не в тандыре, а в обычно духовке, то, может быть, пригоовления самом конце, ненадолго, стоит адрес страницы верхний гриль, чтобы дать ноге красиво зазолотиться?

Кстати, и шурпу тоже лучше подставить на несколько минут под гриль, пусть будет явно видно, что это не просто суп, а суп запечённый!

Тщательно промойте ее и обсушите. Далее, для того, чтобы запечь баранью ногу в духовке, возможны различные варианты. Баранину можно замариновать, нашпиговать, покрыть панировкой или совместить все эти операции.

рецепт приготовления бараньей ноги от сталика ханкишиева

Для того чтобы замариновать баранью ногу, приготрвления ее в течение нескольких часов до суток в воде с уксусом 0, стакан столового уксуса на 1 л воды с добавлением соли, сахара, нашинкованного репчатого лука, перца горошком, лаврового листа и других пряностей. По прошествии необходимого времени, достаньте баранью ногу из маринада, обсушите ее, натрите красным перцем, порошками мяты и розмарина, горчицей, слегка разбавленным красным вином, и оставьте на пару часов под пленкой.

Это только один из вариантов предварительной обработки бараньей ноги перед запеканием. Ее также можно целиком замочить в вине со специями или в хлебном квасенатереть смесью пряных трав, измельченным имбирем, чесночной массой и хмели-сунели и.

То же самое со шпигованием.

Чем только не начиняют баранью ногу перед как ее запечь. В проколы, сделанные в мясе под небольшим углом в направлении кости, вставляют заостренные брусочки сырой моркови, пластинки чеснока, полоски сладкого и острого перца, дольки твердых кислых яблок, кусочки сала, чернослив без косточек, ягоды можжевельника, набивают смеси сухих пряных трав. Даже, по одному французскому рецепту, используют анчоусы — мелкую соленую рыбешку или кусочки селедки.

Нашпигованную так или иначе баранью ногу обмажьте растительным маслом его, кстати, можно настоять на травах и приступайте непосредственно к запеканию бараньей ноги в духовке. Вообще, время запекания бараньей ноги зависит в первую очередь от самого бараньего мяса — то ли это молодой ягненок, то ли зрелый барашек, а также от величины бараньей ноги. Сочная и пропеченная мякоть получается, если время готовки принимают из расчета 20 минут на каждый килограмм баранины.

Если это соотношение уменьшить до 15 минут, мясо получится с кровью.

Читайте также:
Как приготовить салат из сердца свиного рецепт
Рецепт салат с печенью минтая рецепт
Рецепт донатсов с духовкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *