Люля кебаб в духовке с фото рецепты с фото

Полезные советы

Каждый вносит в это блюдо свою изюминку. Впрочем, принципы приготовления остаются неизменными. Кстати, само название говорит за. Оно состоит из двух слов.

А ведь и вправду эта закуска напоминает мясную трубку. Оно должно быть свежим и с жирком. В странах Востока эту закуску готовят из баранины.

Инвентарь:

Впрочем, это не означает, что блюдо нельзя приготовить из свинины, из курятины или из источник. Особенно вкусно флто, в котором присутствует смесь различных видов мяса. С салом не жадничайте.

Если берете нежирное мясо, добавить сала нужно. Именно от этого ингредиента зависит вязкость фарша.

Жилки и пленки долой. Правильно приготовленный люля-кебаб должен таять во рту.

Наличие твердых прожилок недопустимо. Вымешивание и отбивание фарша. Эту процедуру шеф-повара увидеть больше очень долго — до 20 минут. Во время вымешивания и отбивания происходит обогащения мяса кислородом и белок связывается с жидкостью. Это придаст сочности будущему лакомству. Он должен отстояться несколько часов в холодильнике, чтобы аромат специй впитался, и масса стала более пластичной.

люля кебаб в духовке с фото рецепты с фото

Замочите их на 2 часа в воде. Мясо тогда рецепиы свободно скользить вниз с палки. Да и шпажки не подгорят во время выпекания закуски в духовке. А чтобы легче фарш было нанизывать на палочки, подготовьте мисочку с теплой соленой водой.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба в духовке:

И каждый раз перед формированием колбаски, смачивайте ладони. Особенности приготовления в домашних условиях Вообще, люля-кебаб готовят на мангале. Но я предлагаю дома сделать его в духовке.

Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и позволяют ему не сваливаться с шампуров. Длительное и тщательное вымешивание фарша офто это и есть основной секрет настоящего люля-кебаба. После того как мясо в фарше выделило белок, можно смело добавлять соль, перец, зиру ссылка кориандр.

Хочу еще раз обратить ваше внимание: Чтобы равномерно распределить по всему объему соль и специи, фарш еще раз тщательно перемешиваем.

Емкость с уже готовым фаршем накрываем крышкой или фольгой и на 2—3 часа ставим в холодильник. Во время охлаждения жир внутри фарша застывает — это еще одна хитрость, позволяющая без проблем нанизывать будущий люля-кебаб на шампур.

Охлажденный фарш нанизываем на шампуры. Для этого формируем из фарша котлету весом примерно — граммов, накалываем ее на шампур, после чего слегка поворачивая шампур, распределяем фарш вдоль него и тем ссылка формируем мясную сосиску толщиной 3—3,5 см.

Проделывая данную операцию, следует как можно лучше уплотнять фарш, читать внутри него не остались пустоты. При зажарке люля-кебаба именно в этих пустотах может собраться мясной сок, он закипит и порвет наш замечательный шашлык из фарша.

Интересные факты

Также следует следить, чтобы начало и конец каждой мясной колбаски были тщательно примазаны к шампуру. Шампуры с лдля помещаем продолжить наполненный горячими углями мангал и жарим до готовности.

Если вы решили приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, то скорее всего металлические шампуры вам не подойдут, так как они просто не помещаются в духовку.

Вот тогда-то мы и вспоминаем о небольших по размеру деревянных шампурах. Применение деревянных шампуров имеет свои неудобства.

Во-первых, они очень тонкие, отчего будто нож разрезают нанизанный фарш. Во-вторых, к дереву мясная смесь липнет гораздо хуже, чем к металлу, что тоже не способствует целостности нашего люля-кебаб.

Чтобы преодолеть эти сложности я предлагаю воспользоваться способом, при помощи которого готовятся домашние сосиски.

Читайте также:
Рецепт вкусных печенек в духовке с фото
Хе из требухи рецепт приготовления с фото
Рецепт салата из копченой колбасы с огурцом
Картошка с мясом в духовке рецепт с молоком
Рецепты диетических соусов к овощным салатам
Рецепты куриных бедрышек в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *