Утка табака рецепт в духовке с фото

Выбираем хорошую утку

Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо. Рукав для запекания очень удобен.

С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам.

При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность.

Домашние рецепты с фото

Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве - подготовка продуктов Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в духовре, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки — тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи.

Рецопт для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок не менее 20 см.

Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке чтобы не лопнул от резкой смены температур.

Переворачивать не нужно — мясо будет прожариваться равномерно.

Как приготовить утку Сначала нужно обработать саму тушку утки: Еще нужно отрезать кончики крыльев, так как они подгорают, и железы, расположенные в духлвке хвостике гузкепотому что при запекании они придают утке неприятный привкус. Затем утку желательно замариновать. Маринад может быть любым: Все будет зависеть от выбранного рецепта и смотрите подробнее предпочтений.

В маринаде тушку утки нужно держать час-полтора. Утка с яблоками Самым популярным у нас блюдом считается утка с яблоками.

утка табака рецепт в духовке с фото

Яблоки нужно брать кислые или кисло-сладкие. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Утка запеченная в духовке

Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью.

Овощи и фрукты, помещенные фоо утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать табакк утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

дхуовке При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Мясо можно обложить картофелем читать статью другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы.

Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

утка табака рецепт в духовке с фото

Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.

Читайте также:
Свиные копытца в духовке рецепт с фото
Салаты с фасолью и солеными огурцами рецепты с фото
Котлеты в сливках в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *