Рецепт приготовления конфитюра из смородины

Добавить к пюреобразной массе желатин, хорошенько перемешать и снова довести до кипения.

В конце варки всыпать сахар и проварить еще 5 минут. Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Конфитюр из черной смородины: рецепт

Такую заготовку можно хранить 2 года, даже в условиях комнатной температуры. Ягоды красной и черной смородины по г. Сахарный песок — 1,2 кг. Желфикс — 2 столовых ложки. Залить желфикс 10 мл воды и отставить на 15 минут для набухания.

Секреты приготовления вкусного смородинового конфитюра

Конфиютра, перебранную ягоду высыпать в глубокую емкость, пересыпать сахаром. Поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить пару минут.

В сотейник вернуть перетертую массу, всыпать вторую часть сахара и корицу.

Имбирь натереть и завернуть в двухслойную марлечку, завязать и вложить в сотейник. На слабом огне уваривать до готовности.

Похожие фото и видео рецепты

Это займет минут. Готовность конфитюра можно проверить капелькой: Тем временем ягоды смородины промыть в нескольких водах, а затем перебрать.

Испорченные или сухие ягодки выбросить. Подготовить ковш или кастрюлю для варки конфитюра.

Посуда должна быть чистой и сухой, иметь толстое дно. Переложить смородину в ковшик и засыпать сахаром.

адрес Поставить ягоды на средний огонь и довести ягодную массу до кипения. Рецкпт крышками, оставить продукт остывать. Конфитюр из черной смородины с желатином Желфиксом может храниться 2 года.

Не требует особой температуры, можно банки оставить даже на кухне. Любители экспериментировать могут попробовать сварить конфитюр из красной и черной смородины.

рецепт приготовления конфитюра из смородины

Для первой попытки достаточно взять г ягод обоих сортов, полкило сахарного песка и столовую ложку загустителя Желфикса.

В 50 мл теплой воды замочить желатин, и отставить чашку в сторону.

Категории рецептов

Подготовленное сырье вместе с сахарным песком высыпать в глубокую емкость для варки желательно с двойным дном. Дать им закипеть и отставить в сторону.

Чуть остывшие ягоды пересыпать в блендер и пюрировать, после чего добавить желатин из чашки или другой загуститель. Посуду с горячим пюре вновь вернуть на газ, дать закипеть и вновь отставить.

Горячий продукт разлить в небольшие просушенные емкости и закатать. Когда конфитюр из черной смородины с желатином остынет, он обретет свою густую консистенцию.

Читайте также:
Салаты с сердечками рецепты с фото
Оладья из кабачков пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец в духовке рецепты
Крабовый салат с рецепт классический
Рецепты свежих салатов на праздничный стол
Салат с грибами маринованными и колбасой рецепт
Рецепт салата из крабовых палочек ананаса и лука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *