Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке с фото

Подавайте свиную рульку на продолговатом подносе, а гарнир лучше поставить рцепт в другой посуде. Как еще можно приготовить запеченную свиную рульку Рулька по-баварски Оригинально рульку готовят баварцы, но для этого рецепта понадобится не просто свиная ножка, а свиная ножка в щетине.

Особенность такого способа приготовления в том, что щетину на ножке обжигают уже после варки, благодаря чему в готовом блюде сохраняется аромат дыма. Кроме того, баварскую рульку готовят только с пивом, наливая его на дно формы и поливая им ножку по время запекания. Ветчина из рульки Если вы хотите сделать из рульки что-то особенное, обратите внимание на домашнюю ветчину. Тогда в холодной ножке промежутки между мясом будут заполнены густым прозрачным желе и источник можно будет нарезать целыми красивыми кусками.

рецепт приготовления рульки из свинины в духовке с фото

Или же можно отдельно сварить свиноны, разобрать ее на куски, залить бульоном с добавлением желатина и дать остыть в прямоугольной форме. Чехи ножку не отваривают, а долго маринуют в пиве и сразу запекают. В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру.

Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:

Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте.

Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово. Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит духовре минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава. Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут После чего нарезаем и подаем. И наконец, понюхайте рульку, она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом.

По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.

Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите.

рецепт приготовления рульки из свинины в духовке с фото

Чтобы рулька получилась особенно мягкой и нежной, некоторые повара советуют перед приготовлением подержать ее в течение часов в молоке в прохладном месте.

Читайте также:
Кулинария салаты и закуски рецепты с фото
Рецепт приготовления теста на пирожки в хлебопечке
Рецепт салата с фасолью консервированной простой рецепт
Рецепт салата из желудков по корейски
Рецепты приготовления для мультиварки скарлет sc 410
Рецепт приготовления конфитюра из смородины
Салат из фасоли консервированной рецепты с огурцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *