Рецепт приготовления теста для эклеров

Заварное тесто для эклеров. Рецепт приготовления эклеров

Если вас не смущает этот момент, смело пренебрегайте удовольствием, которое можно получить от ручной работы — пользуйтесь услугами механизированных помощников. Снимайте меньшую кастрюлю с плиты длля продолжайте те же действия еще минут — за это время масса станет более эластичной и как раз приобретет нужную температуру для следующего этапа.

Теперь в заваренную мучную массу нужно ввести яйца. Делают приотовления строго по одному яйцу, причем тесто каждый раз вымешивается до идеальной однородности. Чтобы немного облегчить себе задачу, яйца можно выбить в отдельную источник и перемешать — не взбивать, а лишь смешать белок с желтком. После этого яичную массу следует добавлять в тесто порционно и — не забываем!

Готовое тесто получится не рецет и в то же время не жидким. Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию.

рецепт приготовления теста для эклеров

Совет Изделия из заварного теста можно замораживать. Отсадите эклеры или шу на пергамент, уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть.

Классический эклер и его разновидности

читать далее После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке. Когда Вам понадобится свежая выпечка, разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме, предварительно не размораживая. Заварные пирожные я выпекала в относительно горячей духовке.

Рцеепт на градусник, обнаружила, что стрелка дошла до отметки 4. Испугалась - наверное, многовато, и уменьшила огонь и открыла духовку посмотреть, как там пирожные они подошли очень хорошо и начали румяниться.

Не повторяйте эти две ошибки! Потому что как только температура снизилась, эклеры тут же "сели" и превратились в лепешечки. Чтобы спасти их, я поскорее снова увеличила огонь, - и ура! Первый раз в жизни решила приготовлкния эклерчики.

Они получились просто идеальные. Получилось многовато для одной стремящейся к стройности. Сколько и где можно хранить эти хрустящие коробочки без начинки, разумеется?

Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Ингредиенты рецепта "Заварное тесто для эклеров и профитроли"

Пошаговый рецепт профитролей Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте. Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1—2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой. Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Как приготовить эклеры на цельнозерновой муке

Добавьте одно яйцо интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом. При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте.

рецепт приготовления теста для эклеров

Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

Читайте также:
Люля кебаб рецепт приготовления из говядины
Рецепт салата из огурцов на зиму с
Салат сыр яблоком рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *