Рецепты быстрого теста для пирожков в духовке

Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке.

Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке.

Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым быстртго.

Оно совсем не хуже, чем то, которое выстаивается полтора часа, а время между тем экономится. Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус.

И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.

Ингредиенты 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих г в пачке граненый стакан молока до краев, мл сахар в размере столовой ложки три столовых ложки масла растительного половину чайной ложки соли Время приготовления: Рецепт Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами.

рецепты быстрого теста для пирожков в духовке

Но есть особенности, о которых мы и поговорим. В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов.

Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным. Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Начинку стоит приготовить заранее, так как формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста.

Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка иирожков мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами — вкусно будет.

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. На фото тесто в миске справа — через 20 минут после замеса.

Пироги можно печь в духовке — но тогда стоит дать им подняться на противне минут Если же жарим на сковороде — то слой масла для жарки должен быть мм.

Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый — в муку засыпаем сухие дрожжи.

В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, дужовке до однородности.

Консультации экспертов

Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее муки пока оставив в стороне.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным — но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске.

рецепты быстрого теста для пирожков в духовке

Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

Читайте также:
Голень с майонезом в духовке рецепты с фото
Рецепт самса с картошкой и мясом в духовке
Мясо в кисло сладком соусе в мультиварке рецепт
Курица панировке в духовке рецепт с фото
Рецепты супа из говядины в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *