Баклажаны запечь с фаршем в духовке рецепт

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску. В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту. Прежде чем, перейти к самим рецептам, хотелось бы немного рассказать про выбор и подготовку баклажанов к готовке.

Покупая баклажаны, предпочтение лучше отдать не самым крупным плодам, лучше брать фпршем средних размеров, однородного цвета по всему плоду, при этом баклажаны должны быть крепкими и твердыми, без пятен. Если вы купили уже переспелые баклажаны, то стоит убрать сердцевину, а вот кожуру у баклажанов никогда не срезают.

Для этого баклажаны нужно нарезать в зависимости от того, что будете по этому сообщению, их духовко кольцами или продольными ломтикамипосыпать солью и дать полежать минут 15, после чего промыть или протереть бумажным полотенцем.

баклажаны запечь с фаршем в духовке рецепт

С помощью такого незамысловатого способа вы избавитесь от горечи в баклажанах. Баклажаны запеченные в духовке Для такого простого рецепта вам понадобятся: Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики с обеих концов и нарезаем баклажаны кольцами как на фотолибо можно баклажаны можно запекать в духовке продольными ломтиками.

Рецепт баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами

Как было сказано выше, перед приготовление нужно избавиться от горечи. Для этого выкладываем на бумажные полотенца порезанные баклажаны и солим их сверху. Оставьте баклажаны на минут Как приготовить У баклажана хвостик не срезать полностью, а оставить коротенький. Очистить его зеброй через каждый сантиметр.

Я их потом не солила и в воду не клала, но вы можете это сделать. Затем баклажаны обжарить со всех сторон, щаклажаны забывая солить.

баклажаны запечь с фаршем в духовке рецепт

Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Пока они стынут и отдают лишний жир бумаге, мы очистим лук и нарежем его мелко. Обжарим до золотистого цвета и добавим к нему фарш.

Причём мешая, надо разбивать комочки и можно добавить мл воды. Когда ссылка влага испарится и фарш чуть поджарится, посолить, поперчить, добавить кардамон и кедровые орешки при желании измельчённые.

В середине баклажана вдоль сделать надрез, но не прорезая дно.

Читайте также:
Крабовый салат с рецепт классический
Греческий салат с сыром фетакса рецепты с фото
Вкусные летние рецепты салатов
Курица в духовке распластанная рецепт
Запеканка из трески в духовке рецепты
Рецепты простых и вкусных салатов с фасолью консервированной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *