Запечь кабачки в духовке диетический рецепт

запечь кабачки в духовке диетический рецепт

Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом.

Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян.

Ингредиенты:

Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать. Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую.

Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус. Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.

Польза кабачка и блюд из него

А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах — со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.

Кабачки, запеченные в духовке - подготовка продуктов Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки — у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться.

Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту — кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются. Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами — быстро, легко, вкусно.

Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини. Способ приготовления Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до С.

А пока печка разогревается, удховке овощи.

Кабачки диетические с сыром. Рецепт.

Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 кабачкм. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины. В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло.

Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.

Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание.

Диетические маффины из кабачков в духовке

Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Эта закуска ккабачки презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!

Все остаются от этого блюда в полном восторге. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами.

Читайте также:
Салаты из селедки рецепт фото
Говядина в гранатовом соусе в духовке рецепт
Рецепты лучших блюд из курицы в духовке
Кукуруза молодая рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *