Кета под сыром в духовке рецепт

Шаг 3 Помидор хорошо моем, сушим и удаляем плодоножку. После чего нарежем его кольцами. Можно использовать такой вариант: Жидкость удалить по максимуму и уже это пюре выложить на рыбу. Шаг 4 Сыр натрем на крупной терке. Шаг 5 Репчатый лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами или кольцами. Можно порубить на кубики, но, на мой взгляд, так интереснее. Шаг 6 Застелите фольгу для запекания фольгой или просто смажьте растительным маслом.

Кета, запечённая под сыром в духовке

Выложите стейки рыбы, слегка смажьте майонезом и выложите слой нашинкованного лука. После этого - слой помидоров.

У меня на это ушло ровно двадцать минут, пою, разумеется, все зависит от самой духовки, поэтому я рекомендую ориентироваться по внешнему виду сыра — сыр должен приобрести красивую румяную корочку.

Как только это произойдет — кету можно вынимать! Итак, вынимаем запеченную рыбу из духовки, дадим ей постоять минут 5, что она немного остыла иначе читать статью сыр не позволит нормально разрезать рыбу на порции!

После чего подаем запеченную под сыром кету с отварным рисом. Очень будет Вам вкусно, если Вы и рыбу, и рис польете растопленным сливочным маслом.

Ну а в качестве подтверждения того, что кета по этому рецепту получается очень сочной, можете поглядеть эту фотографию. Тогда смотрите еще одну!

кета под сыром в духовке рецепт

Кета запеченная видео рецепт Кроме пошагового фото рецепта приготовления кеты, с которым Вы только что ознакомились, предлагаю поглядеть видео рецепт этого самого блюда.

Там я подробно рассказываю все этапы готовки, в том числе — как разделать кету на филе. Последнее изменение Суббота, 23 декабря Сверху, чередуя, — кольца лимона и помидора.

Описание приготовления:

Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Кета, запеченная целиком в духовке Чтобы посмотреть больше рецепт, необходимы: Порядок операций при готовке блюда такой: Лимон моют, режут тонкими ломтиками. Тушку кеты готовят для духовкн Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики.

Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 15…20 мин.

На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность. Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой.

Читайте также:
Рецепты детских каш на молоке в мультиварке
Рецепт фаршированные картошки с мясом в духовке
Запеканка в мультиварке при панкреатите рецепты
Рецепт горшочков с капустой и картошкой в духовке
Рецепт салата из репчатого лука на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *