Перейти к контенту

Рецепты из закваски для мультиварки

В СССР йогурт производили с х годов.

Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт. Можно, конечно, покупать настоящий йогурт и в магазине, но в таком случае вас ждут немалые расходы — посчитайте-ка, во сколько обойдётся вам здоровье из магазинных баночек, если даже покупать их по одной каждый день на каждого члена семьи?

Читайте ещё

Именно поэтому йогуртницы всё чаще прописываются на наших кухнях. А вот владельцам мультиварки этот кухонный гаджет не нужен — умная рецеиты поможет вам приготовить йогурт в мультиварке без особых хлопот. Но для начала нужно понять принципы приготовления йогурта. Йогурт — это кисломолочный продукт, образующийся в результате совместной работы живых микроорганизмов: В молоко, прогретое до этой температуры, вводят нужное количество закваски и оставляют в покое на несколько часов.

Чем дольше работают бактерии, тем гуще получится в итоге наш йогурт. Но передерживать тоже нельзя, продукт мубьтиварки перекиснуть. Для остановки деятельности микроорганизмов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике.

Качество молока имеет большое значение. Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, а также ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипятком или даже простерилизовать в кипящей заксаски.

Если возможности купить деревенское молоко у вас нет, остановите свой выбор на надёжной марке используйте магазинное молоко. Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, так как оно содержит много живых бактерий.

Закваска — ещё одно слагаемое успеха домашнего йогурта. Самая качественная закваска — сухая. Купить её можно в аптеке или специализированном магазине здорового питания.

Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния.

Понравился рецепт «Йогурт с закваской в мультиварке »?

Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром заккваски отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать.

Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Я рецееты без сахара, поэтому просто всыпала сухую закваску в теплое молоко и перемешала. Молоко не должно быть слишком холодным не холоднее комнатной температуры и не слишком горячим. Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.

Фото-отчеты

Заквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо в порционных баночках, помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на сквашивание. По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет — продолжите ферментацию еще часа и проверьте .

Читайте также:
Рецепт гуся в духовке дома
Чизкейк с малиной в мультиварке рецепт
Рецепт котлет из моркови с творогом
Рецепты овощных салатов с сыром с фото
Рулет из свиной брюшины в духовке рецепт с видео
Рецепты рулетов из курицы
Торт воскресный рецепт с фото

  1. В этом что-то есть. Теперь всё понятно, благодарю за помощь в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *