Перейти к контенту

Шашлычки из курицы для детей в духовке на шпажках рецепт с фото

Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник… Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках — значит организовать первоклассный обед как на духоке. О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма.

Статьи по теме

Ведь Ккал на стандартные г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым. Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте.

Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам. Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках Куриное филе - 2 шт. Лимонный сок - 1 ст.

Семена кунжута - 1 ст. Масло подсолнечное - 2 ст. Куриыы куриных шашлычков на шпажках Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед.

Описание приготовления:

Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. Сколько порций сказать не могу, так как иногда нанизываю на палочку 6 кусочков, иногда 3 ставлю шпажки на стол в глиняную кружку, как букет. Если долго будут в фольге, пустят сок, это выглядит не. Лучше вытащить и остудить, а потом разогреть в микроволновке. Дети съели и сказали,что им понравилось. А для взрослых,на мой взгляд,слишком пресные. Я не знала сколько соли добавить,я всегда боюсь пересолить.

комментариев 35

И забыла лук добавить в маринад. Короче,первый опыт я считаю не совсем удачным. Подскажите,пожалуйста,в чем может быть причина и сколько соли вы добавляете. Он сильно влияет шашлычк размягчение и сочность мяса.

Много зависит и от самой грудки. Если сложно солить, можно разложить кусочки в один слой, посолить так, как вы посолили бы ломтик помидора или огурца. Потом перевернуть или просто размешать, и еще раз так посолить.

Не знаю, почему у читателей сайта так по-разному получаются шашлычки. У кого-то шедевр, у кого-то сок пускают, у кого-то сухие.

Загадка… 5 Людмила 16 Июнь, А если на ночь оставить мясо не пз, не передержу я его? Дляя Панасьян Автор 16 Июнь, Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной http://boardpad.ru/9y/16751v.php, но не более чайной ложки. Добавляем около грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие.

Пошаговые рецепты шашлыка из курицы на шпажках в духовке

Так вот я взял короткие. Берем в одну руку шпажку, а в ра тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Делать ч равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки. Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться. Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал нна на жиру. И так и так вкусно получается.

Читайте также:
Медовые блины на воде рецепт
Шоколад для покрытия тортов рецепт с фото
Рецепты для мультиварки максвелл с фото
Рецепт курицы в духовке с грибами и картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *