Перейти к контенту

Рецепт мастики для украшения торта в домашних условиях

Также можно раскатать ее в лист как обычное тесто и покрыть торт полностью мастичным листом.

Раскатывать мастику нужно, подсыпая поверхность крахмалом. Шоколадная мастика для торта Основой это мастики так же являются конфетки маршмеллоу. Но ингредиенты немного. Здесь не имеет значения цвет конфет, потому что шоколад окрасит мастику в коричневый цвет.

Приготовление мастики в домашних условиях

Не убирая посуду с шоколадом с огня, добавить туда пачку маршмеллоу. Все это тщательно перемешивается на огне до получения однородной массы.

Она будет довольно густой, но не твердой, а текучей. Снимаем получившуюся смесь с огня и начинаем добавлять сахарную пудру. На такое количество смеси понадобится от 90 до граммов сахарной пудры.

Вмешиваем пудру ложкой, а затем руками. Когда мастика перестает липнуть к рукам, она готова.

Хранить ее можно в холодильнике, в плотно закрытом виде. Перед употреблением немного разогреть в микроволновке.

Сахарная мастика

Такая мастика не бывает белоснежной, у нее всегда присутствует слегка бежевый условия. Но в нее можно добавлять красители и окрашивать в разнообразные цвета. Мастика желатиновая Эта мастика для торта немного сложнее в изготовлении в домашних условиях, но позволяет получить фигурки тонкой работы. Вода должна быть холодной.

После этого поставить посуду с желатиновой массой на огонь до полного растворения сгустков. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить ни в коем случае.

Готовят ее только на производстве, создать дома не получится. Данная мастика содержит миндальный орех, именно поэтому слепить из нее фигурки для украшения, ровно как и сделать надпись для торта, не тота.

тторта Используется она только для покрытия тортов. Самый оптимальный вариант для создания мелких деталей. Созданные цветы и листики из данного вида мастики выглядят натурально и не теряют форму.

Популярные новости

Мастику для торта можно приобрести в магазине, а при желании и наличии времени для творения каждая в силах приготовить ее в домашних условиях. Хранение мастики Хранить мастику, вне зависимости от того была она приготовлена в домашних условиях или куплена в ближайшем магазине, необходимо завернутой в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет в морозильнике не более 3 месяцев. Как приготовить мастику в домашних условиях Несмотря на то, что мастику можно приобрести в магазине, мы предлагаем изготовить ее в домашних условиях. К тому же это не слишком сложно, зато тот рецепт будет чудесным. Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения. В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции. Способы декорирования мастикой Обтяжка торта Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом. Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания.

Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму. Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в мм и обрежь ее по высоте бортика торта.

Читайте также:
Крем супы по турецки рецепты с фото
Рыбные котлеты из минтая рецепт в соусе
Суп с куриными фрикадельками и плавленным сыром рецепт
Рецепт приготовления семги в духовке с соусом
Рецепты запеченной картошки целиком в духовке
Самый быстрый и простой рецепт теста для пиццы
Рецепты знаменитых тортов в домашних условиях с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *