Перейти к контенту

Петрушка рецепт заправки для супов

Для этого бланшируем. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест.

Приготовление суповой заправки на зиму

Заливаем кипятком на 10 петрушва и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное томление в масле. А жарение — на сильном огне до румяной корочки.

Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.

Затем смесь раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, закрывают бумагой и завязывают. Хранят продукт в прохладном месте. Овощная приправа Овощную приправу готовят из смеси измельченных овощей: Подготовленную таким образом овощную смесь кладут в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками.

Женский Мир

Острая приправа Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла запракви.

петрушка рецепт заправки для супов

Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, можно добавить толченые грецкие орехи, добавить растительное масло.

Похожие рецепты

На г красного горького перца: Заправка для супа 1 кг зелени, г соли. Зелень петрушки, укропа, сельдерея моют в холодной воде, обсушивают на полотенце, режут на кусочки длиной см. Корнеплоды моркови, пастернака и корневого сельдерея натирают на крупной терке, все смешивают, взвешивают, кладут в таз, добавляют соль, тщательно перемешивают, раскладывают в майонезные банки, ложкой уплотняют, накрывают пергаментной бумагой. Зеленые щи На банку вместимостью 0,5 л - г шпината и щавеля, 20 г белого корня петрушки, сельдерея20 г репчатого лука, 15 г соли, зерна горького перца, 1 та вкусняшка.

Ингредиенты

Щи зеленые готовят из смеси шпината и щавеля поровну. Зелень хорошо перебирают, тщательно промывают, стряхивают излишки воды и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят, варят мин. Лук также чистят, ополаскивают и мелко шинкуют.

Овощи укладывают в кастрюлю, добавляют воду 0,5 стакана на 1 л консервовсолят и варят суиов. В банку предварительно подогретую, укладывают горячую смесь и накрывают крышкой.

Недавно просмотренные

Тару подогревают, выдерживая в слабокипящей воде: Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят мин. К щам можно подать сметану и сваренные вкрутую яйца. Наполняйте плотно зеленью банки, чередуя со слоями помидор, залейте содержимое горячим рассолом. Накройте крышками, при слабом огне нагревайте- петрушкаа банки 30 минут, литровые- 40 минут.

Приготовление

Расход овощей на пол-литровую банку: В этом рецепте суповой заправки дшя используется укроп, он не сохраняется хорошо до зимы. Перечисленные овощи нарезаю мелко, использую большой таз, добавляю 1 кг соли.

При появлении сока, выкладываю в заранее подготовленные банки. Они должны быть чистыми, простерилизованными. Банки не закатываю, закрываю обычными полиэтиленовыми крышками. Из перечисленного набора продуктов, получается 4 литровых баночки, такого количества вполне хватит до нового зпправки витаминной зелени.

Читайте также:
Сделать салат мимоза классический рецепт
Рецепт котлет из лосятины в духовке
Суп с щавелем с картошкой и мясом рецепты с фото
Рецепт с фото рулетов с мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *