Перейти к контенту

Рецепты варенья в мультиварке из яблок с фото

Теперь крышку мультиварки нужно закрыть, оставить в покое варенье из яблок в мультиварке на 6 часов, можно на ночь.

Свежие записи

Максимально варенье может отдыхать в течение 10 часов, потом нужно снова его проварить. Как только яблочная масса начнет закипать, нужно помешивать лопаточкой варенье в течение 5 минут с момента закипания и снова отключить прибор.

Опять оставьте в кастрюле варенье из яблок в мультиварке на 6 часов или на ночь, а рецептф истечении указанного времени снова дайте массе закипеть и в этот раз проварите варенье 7 минут. Горячую массу теперь нужно разложить по чистым, простерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить варенье нужно в прохладном месте: Если планируете хранить заготовку в холодильнике, тогда нужно положить при варке сахара двойную норму.

Это правило также нужно соблюдать, если хранить заготовку в квартире при комнатной температуре, тогда также нужно положить больше сахара. Что касается выбора крышек: Вместо сахара можно сверху налить водку — 2 ст. Или чтобы не тратить сей полезный продукт, то нужно вырезать круг из белой бумаги, пропитать его в спиртосодержащем напитке и положить сверху, а потом можно закупоривать варенье крышками. Спустя сутки, когда баночки с вареньем остынут, их можно отнести в кладовку или спустить в погреб.

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке:

Обычно при распределении горячей массы по банкам, остается хоть немного ароматного варенья. Как раз вам хватит пары ложек, чтобы насладиться потрясающим вкусом полезного витаминного варенья из яблок, сваренного в мультиварке. Варенье из яблок в мультиварке с корицей Особенный вкус яблочному варенью придает корица — она превращает любое варенье в настоящее вкусовое великолепие.

Попробуйте и вы приготовить невероятно ароматное варенье из яблок в мультиварке. Удалите все вмятины, темные пятна, червивости.

рецепты варенья в мультиварке из яблок с фото

Затем нужно разрезать плоды на дольки. В зависимости от размера яблока, его разделяют на частей. Серединки с семенами удаляются ножом.

После того, как яблоки очищены и порезаны, дольки надо опустить в таз с лимонной водой. Для этого чайную ложку кислоты растворите в воде, хорошенько перемешав.

Этот подготовительный яблк нужен, чтобы яблоки не потемнели от контакта с кислородом. Вымоченные таким образом дольки нужно поместить в сито и дать полностью стечь.

После того, как яблоки подсохнут, перемешиваем их с сахаром. В чашу мультиварки зальем стакан воды и опустим туда яблоки в сахаре.

Варить варенье нужно с открытой крышкой, помешивая деревянной лопаточкой каждые минут. Варенье в мультиварке — быстрый способ приготовить закатку на зиму.

А простота мультиваруе порадует даже молодых хозяек. Итак, после получаса тушения и помешивания нужно закрыть крышку и потушить варенье еще около 5 минут. Пар при этом должен выпускаться.

рецепты варенья в мультиварке из яблок с фото

Читайте также:
Рецепт запечь курицу с картошкой в духовке в
Блюда с кабачками и курицей рецепты с фото
Каша с тыквой рецепт с рисом без молока

  1. Редко оставляю комментарии, но действительно интересный блог, удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *