Перейти к контенту

Буженина в духовке рецепт с фото пошагово в

Можно добавить и другие специи базилик, орегано, паприкубуженина получится еще ароматнее. Очистить несколько долек чеснока.

Поделиться с друзьями

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Обвалять пластинки чеснока духоввке смеси специй и соли тогда при мариновании мясо равномерно пропитается специями и внутри, и снаружи. Кусок мяса очистить от пленок, лишнего ссылка. Промыть в холодной воде, обсушить.

Ножом с тонким лезвием сделать в мякоти проколы глубина см. Нашпиговать фооо чесноком, проталкивая его поглубже. Оставшейся ароматной смесью натереть мясо со всех сторон.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть.

Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.

Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда фоьо. Например, молотый имбирь или розмарин очень хорошо сочетаются с черным и душистым перцем, а майоран в количестве не более чайной ложки может усилить приятный летний вкусовой оттенок изделия из говядины. Спустя сутки сливаем рассол и позволяем мясу обсохнуть естественным путем.

Как приготовить буженину?

Пока это происходит, паприку перемешиваем с томатной пастой в кухонном комбайне. Затем добавляем подсолнечное масло, еще немного размешиваем соус. Обсохшее мясо перекладываем на кухонный стол и хорошенько промазываем полученным соусом со всех сторон. После этого сразу же упаковываем мясо в длинный отрез фольги или помещаем в рукав для запекания. Кладем в холодильник примерно на десять или пятнадцать минут. Духовку настраиваем на подогрев до градусов.

комментариев 15

Форму застилаем пекарской бумагой либо смазываем маргарином. Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным.

буженина в духовке рецепт с фото пошагово в

Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем пошвгово задачей даже начинающим кулинарам. Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины. Современные хозяйки готовят ее из говядины, и даже из курицы.

Выбор мяса — один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес — от 1 до кг.

Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным.

Промывание мяса водой и обсушивание; Подготовка мяса — вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями; Подготовка к рецапт — мясо выкладывается на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания; Непосредственно выпекание.

Читайте также:
Рецепты салата цезарь без фото
Рецепт харчо в мультиварке с курицей рецепты
Рецепты в мультиварке redmond rmc m45011
Рецепт щуки фаршированной в духовке с картошкой
Блюда из бедра курицы в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные
Пирожки с фасолью пошаговый рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *