Перейти к контенту

Заварные блины на кефире с молоком рецепт с фото

Как приготовить блины на кефире и молоке

Добавить соль и сахар, влить кефир. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны или как на оладьи. Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов то есть не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте.

Оставьте тесто на 10—15 минут. Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне.

Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю. Молоко мы берем деревенское, заранее его блиы, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать.

Рецепт приготовления с кипятком

Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик. В тесто для блинов я обычно добавляю столовых ложки растительного масла. В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки.

На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков. Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.

Ингредиенты:

Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре.

Затем можно жарить блинчики. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать.

О рецепте блинов на кефире и молоке

У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста. Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.

заварные блины на кефире с молоком рецепт с фото

Блины жарятся очень. Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался. Примерно столько теста я набираю на один блинчик. Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, рецпет покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности. Сколько теста набирать и как кефаре — эти умения приходят с практикой. Тренируйтесь, и у Вас всё получится! Так же как и переворачивать блинчики. Перевернуть тонкий на кефире — дело тонкое, уж простите за тавтологию.

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке, рецепт с фото

Звучит сложно, но на деле, когда Вы натренируетесь, будет не так уж трудно. А вот и первый блинчик! Хотя кое-кто я например любят как раз позажаристей, чтоб аж хрустел.

Читайте также:
Блюда из мяса и картофеля рецепт
Рецепт филе курицы с сыром и чесноком в духовке рецепт
Рецепт ложные куриные ножки в тесте в духовке
Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами и курицей рецепт
Рецепт котлет из щуки с соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *