Перейти к контенту

Сырный суп с сушеными грибами и курицей рецепт с фото

Замороженный сыр натереть на терке крупных размеров. В разогретую сковородку налить масло.

Идеи для грибного вегетарианского супа

Выложить лук и морковь. Пассеровать до золотистого цвета. Грибы обжарить отдельно на масле. В кипящий бульон бросить картофель нарезанный кубиками. Добавить обжаренную морковь с луком. Выложить в кастрюлю грибы и сыр. Заправить суп перцем душистым. После закипания жидкости сделать огонь медленнее. После полного расплавления сыра добавить в суп мелко покрошенный сушеныки. Разлить суп по тарелкам и подать с нарезанным батоном. Советы Если рецепт предлагает добавить сыр в куриный суп, то добавлять его необходимо после того, как сварится картофель. Если сыр добавить раньше, кусочки картофеля останутся твердыми.

Лучше сыр натереть на терке крупных размеров, так он будет плавиться быстрее, хоть рецепт этого и не указывает. Прекрасно сочетаются куриные супы с гренками из белого хлеба. Подавать грибной суп с курицей можно с хлебом фоьо. Порой даже может показаться, что вообще ничего не кипит. Так нет, кипит, но потихоньку, как раз так, как. Затем она уже прекратит появляться на поверхности. Закрывать крышкой не надо, чтобы не увеличивать нагрев.

Немного о свойствах белых грибов

Солить также пока не надо, иначе мясо получится не столь вкусным, подарив весь свой вкус бульону. А он и без того будет богат на вкусовые ощущения.

А пока куриное ссрный варится, приступим ко второму этапу приготовления. А именно, к подготовке других продуктов. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть. Так как у меня они из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу. Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и в блюде нам ни к чему.

Если грибы мыть, то они набухнут и будут излишне водянистыми и потеряют во вкусе. Поэтому я просто тщательно их очищаю от всего лишнего. Смотрите также, чтобы не попадались червивые экземпляры.

С плавленым сыром

Такие сразу же убирайте. Представляете, попадется в тарелке червяк кому—нибудь из домашних. Это же весь суп придется вылить… Если жалко выбросить, то лучше посушите. Червяки во время этого процесса выползут сами, и потом эти грибы сможете куда — нибудь использовать. Чтобы у меня получился светлый бульон, я не использую для приготовления подосиновики красноголовики. Они дают темный цвет бульону. А такой темный цвет с белым сыром совсем не будет сочетаться. Поэтому я беру 3 маленьких белых, 4 масленка и много подберезовиков маленького размера. Крупные экземпляры оставляю для жарехи. Некрупные — будут очень красиво выглядеть. Честно говоря, я даже не взвешиваю, сколько это будет в граммах. Суп грибной, поэтому их должно быть. Я режу средними кусочками, так, чтобы они были видимы и ощутимы. Учитывайте, что при обжаривании и варке они потеряют в объеме в два — в три раза. Лук порезать очень мелкими кубиками. Если резать его крупнее, то он будет впоследствии плавать в тарелке, а это любят не. Правильно приготовленный лук становится практически прозрачным, и в блюде совсем не виден. На сковороде согреть масло.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Выложить лук и обжарить до легкого золотистого цвета, или до состояния мягкости. Я не использую много масла по причине того, что блюдо варится на курином бульоне, а сырныйй и так будет достаточно жирным. Оно даст легкий сливочный вкус и дополнительный аромат.

Лук готов, надеюсь, что он не слишком зарумянился? Ведь пережаренный лук даст горчинку. А для нежного сырного блюда это ни к чему. Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду нарезки. Они должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к читать. За 5 минут до готовности слегка их посолить.

Грибной суп с плавленным сыром

А пока они обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда овощ нарезан или натерт красиво и ровно. А такая терка как раз и дает подобный результат.

Когда они придут в состояние описанное выше, то есть станут готовыми к употреблению, добавить морковь. А когда сушеные грибы правильно готовили, их вкус оставался натуральным и не отличался от вкуса свежих.

В граммах белых сушеных грибов кКал Продукт богат рибофлавином — веществом, участвующим в росте ногтей, волос, отвечающим за состояние кожи и здоровья человека в целом. Белый гриб применяется как лечебное вушеными при упадке сил, нарушении обмена веществ, туберкулезе и стенокардии. Сушеный белый гриб применяется как профилактика онкологических заболеваний. Ну, во-первых, грибы нужно источник. Очень хорошо, если в ысрный есть заядлые грибники, которые с удовольствием принесут из леса пару кузовков белых грибов, которые можно самим и засушить.

Суп–пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Но иногда их все же приходится покупать. Здесь нужно быть осторожными и не приобретать продукт у неизвестных людей. Гибами, необходимо определиться, что вы будете готовить. Зачастую современные хозяйки отдают свое предпочтение супу из сушеных белых грибов с вермишелью, который можно быстро и легко приготовить по простому рецепту. Пошаговый рецепт супа из белых грибов Как варить суп из сушеных белых грибов? Для начала заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа. Затем вода сливается, грибы промываются холодной проточной водой, после чего вновь заливаются кипятком и настаиваются еще полчаса. Кулинары утверждают, что грибы, собранные своими руками не стоит замачивать, так как они потеряют свои вкусовые особенности.

Читайте также:
Сырная котлета для бургера рецепт
Плов с пропаренным рисом с курицей рецепт с фото
Пышный торт в мультиварке рецепты
Тушеные овощи для диеты в мультиварке рецепты
Рецепт блинов фаршированных яйцом
От палыча торт трюфель рецепт с фото
Бедный еврей торт рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *