Перейти к контенту

Рецепт супа из фасоли и грибов

рецепт супа из фасоли и грибов

Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов. Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота — самые необходимые элементы для будущим мам.

Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в граммах супа содержится всего 70 ккал.

Недавно просмотренные

Только нужно учесть один факт: Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом. Пошаговый рецепт приготовления блюда Подготовьте фасоль. Помойте её в рецнпт воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь.

За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде. В кипящую воду или бульон высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится.

Готовим в мультиварке

Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус. Подготовьте картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.

Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.

Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из.

рецепт супа из фасоли и грибов

Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.

Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все. Овощи жарьте до полуготовности. Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель.

Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Наверное, ничего нового, все так варят. У меня одно отличие - я не зажариваю супы.

Да и не нужен мне лишний жир в супе - бульон варила на спинке курицы и кусочке голяшки свиной, так что - хватило жирка Приготовление Попробую прикинуть количество продуктов, которые у меня пошли на этот суп - варю, как правило, на глаз Бульон у меня был сварен накануне, грибоы небольшая - литра 2, ну, вот на это количество бульона чуть больше половины стакана белой зи фасоли, граммов сухих грибов и несколько свежих шампиньонов, одна маленькая луковица, одна небольшая морковь, 2 небольшие картофелины. Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Обычно я закладываю фасоль и лук к мясу сразу после того, как снимаю пену. Но в этот раз пришлось делать немного.

Готовый бульон довела до кипения и забросила в него фасоль. У меня обычная белая, я ее не замачивала, а только промыла, откинула на дуршлаг и отправила в кастрюлю.

Инвентарь:

Варила при маленьком кипении, пока фасоль не поднялась на поверхность, а потом опять опустилась на дно кастрюли. Тогда я добавила очень мелко порезанную небольшую луковицу и нарезанную соломкой морковку.

И оставила суп тихонько кипеть.

Читайте также:
Рецепт драников из мяса
Гречневая диета с кефиром рецепт приготовления
Сухарики для супа на сковороде рецепт
Рецепт салата с капустой ветчиной и сухариками
Торт черепаха рецепт с фото со сгущенкой и сметаной рецепт с фото
Рецепт салата курица по кайфом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *