Перейти к контенту

Цеппелины в духовке рецепт с фото

Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем.

Солим, перчим и перемешиваем. Итак, мы имеем картофельное тесто имеем мясной фарш. Теперь берем часть теста из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов - так что все тесто делите на 8 частейвыкладываем ркцепт середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин. Смотрите на фото для наглядности.

Ингредиенты:

Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую подчеркиваю, в кипящую!!! В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться. Параллельно картофельному тесту, начнем готовить фарш. Для этого репчатый лук нарежем мелкими кубиками, В глубокой сковороде растопим кусок сливочного масла, обжарим до полупрозрачности нарезанный лук, после чего, добавим к луку грамм форо из говядины, Обжарим лук с фаршем минут до полной готовности жарить не обязательно!

Рекомендую сразу его цепиелины из сковороды в отдельную миску, фарш так быстрее остынет. Пока мясной фарш обжаренный с луком остывает, продолжим делать картофельное тесто.

На мелкой терке натрем оставшийся килограмм картофеля, иногда поливая натертый картофель соком выжатого лимона. Это нужно чтоб натертый картофель не почернел.

цеппелины в духовке рецепт с фото

После того как весь картофель будет натерт, его нужно по частям продавить через сито, чтоб из натертого картофеля вышел весь сок. Та влага, которая получается в процессе выжимки натертого картофеля, собирается в миске, предварительно расположенной под ситом.

После описанной выше процедуры получаем нескольку клубков картофельных выжимок и картофельный сок, очень богатый крахмалом. Теперь дадим картофельному соку постоять, чтоб крахмал осел на дно миски, Отварной картофель растолчем в кастрюле в пюре, после чего, дадим картофельному пюре остыть.

Ни молока, ни яиц в пюре добавлять не нужно, одна только картошка и ничего больше! Как только пюре остыло, соединим его с выжатым сырым картофелем в глубокой миске, Сольем из миски с картофельным соком всю жидкость, Добавим оставшийся в миске крахмал к картофелю и добавим пару щепоток соли, Хорошенько перемешаем отварное картофельное пюре, отжатый натертый сырой картофель и картофельный крахмал до однородности.

Описание приготовления:

Поставьте дуршлаг в миску. Измельчите на крупной терке картофель прямо в дуршлаг. Никогда не старайтесь измельчать картошку на тёрке "до победного конца".

Цппелины не спасет вас от голодной смерти никоим образом, а вот пальцы вам ещё в жизни пригодятся. Сделайте небольшое углубление в центре картофельной массы. Выбейте туда яйцо, добавьте чайную без верха ложку соли и столовую с верхом ложку муки.

Быстро, ложкой или рукой, перемешайте содержимое дуршлага. Таким же способом - на дуршлаге - мы с вами давно уже научились готовить красивые не темнеющие дранки.

Читайте также:
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт
Жаркое из курицы в горшочках в духовке с фото рецепты с фото
Салат ежик с фото и рецептами
Торт с украшением из фруктов рецепт
Рецепт рыбные котлеты из трески для детей
Лазанья простая рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *