Перейти к контенту

Рецепт курицы с грибами в духовке под соусом

На молоке нужно будет попробовать тоже сделать, сливки не всегда дома присутствуют.

Описание приготовления:

Пробовала готовить на сковороде и в мультиварке. В мультиварке вкуснее получается.

Елена, спасибо за муку, тоже попробую её добавить Елена, Я тоже добавляю лук. Грибы пробовала разные добавлять. С белыми все таки вкуснее получается, особенно если они свежие.

Я предпочитаю сначала обжарить на растительном масле грибы с луком на сковородке, потом добавляю куриную щуховке, немного сливок и муки. После того как все поджарится, отправляю в мультиварку на режим "Выпечка" на 50 мин. Так получается очень вкусно. Всегда готовлю по этому рецепту, только добавляю еще лук.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

Пробовала только в сочетании с шампиньонами. С удовольствием поэкспериментирую в следующий раз тушить в духовке с другими грибами. Растительное масло - 2 ст. Черный молотый перец - 4 щепотки Соль - 0.

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками. Грибы очистить от грязи и промыть. Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам.

Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат. В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности. Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Всыпьте муку и быстренько размешайте. Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру.

100 г Курица с грибами в сливочном соусе содержат:

В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей.

Курица с грибами в сливочном соусе.

Читайте также:
Курица по французски в мультиварке рецепт редмонд
Как приготовить блины на скисшем молоке рецепт с фото
Каша на крестины рецепт обычай
Простые рецепты блюд из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *